Зерно пшеницы для проращивания
Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос.
Характеристики
Вес | 300 г |
Состав | 100% пшеница мягких сортов, отруби |
Пищ. ценность (100 г) | белки – 11,8 г, жиры – 2,2 г., углеводы – 70,5 г |
Энерг. ценность (100 г) | 349 ккал/1461 кДж |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов |
Срок годности | 24 месяца |
ТУ | ТУ 9700-005-50765127-06 |
Описание
Самая полезная еда – это пророщенная пшеница!
В ней самые полезные вещества. Ведь росток только начинает расти, и природа дала ему самое лучшее!
Проростки пшеницы – еще с древних времен человек использовал в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. До сих пор в рационе индийских йогов зерна и орехи занимают большую часть питания. Наши предки в Древней Руси также использовали «зерновой ил» для приготовления каш и киселей в зимний и весенний период.
Новое, как известно – хорошо забытое старое. И вот уже в наше время появилось множество научных и околонаучных теорий о чудесной панацее от всех болезней – проросших зернах. Несомненным фактом является то, что пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы значительно выше продуктов их переработки, так как большая часть полезных веществ находится в зародыше зерна.
Это и различные витамины, и необходимые организму жирные кислоты. На мукомольном производстве при переработке зерна в муку данные вещества, также как и те, что содержатся в оболочке зерна (минеральные вещества, витамины Е) по большей части теряются, оставаясь в отрубях. Если же зерно проращивается, то это приводит к повышению содержания витаминов групп Е и В почти в 2 раза, а также появляется витамин С, отсутствующий в переработанном зерне.
В ростках пророщенного зерна пшеницы разрушаются вещества, которые препятствуют полноценному усвоению необходимых человеческому организму минеральных веществ, таких как магний, кальций, цинк и др. Надо отметить, что в пророщенных зернах много сахара и клетчатки, которые в данном виде легко усваиваются.
Таким образом, оставляя за строкой волшебные целительные свойства пророщенных злаков, можно с уверенностью говорить о несомненной пользе в добавлении в свой ежедневный рацион чудо-ростков, особенно в зимний и весенний авитаминозный период, при этом отметим, что они не могут являться полноценным заменителем свежих фруктов и овощей.
Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос.
Пророщенные зерна являются хорошим общеукрепляющим средством для профилактики многих заболеваний, даже раковых.
Свойства: способствуют нормальной работе мозга и сердца. Регулируют и стимулируют обмен веществ, кроветворение, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность. Нормализуют кислотно-щелочной баланс и работу желудочно-кишечного тракта, способствуют очищению организма от шлаков. Улучшают состояние волос и ногтей. Замедляют процессы старения. Сохраняют и повышают остроту зрения. Поддерживают концентрацию внимания. Облегчают последствия стрессов.
Дают мощный заряд бодрости, повышают иммунитет, энергетику и потенцию.
Проростки пшеницы употребляются с любыми блюдами! Полезные дозы, способы употребления прилагаются.
Хлеб Бездрожжевой с проростками пшеницы
Вам потребуется: проростки пшеницы на 2-3 день, мука пшеничная, клетчатка пшеничная, закваска бездрожжевая, вода, морская соль «Ахиллес».
Смешать муку, отруби, закваску и воду. Замесить тесто. Проростки пшеницы добавить в конце замешивания. Выложить в форму. Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Выпекать в духовке или хлебопечке в соответствии с обычным режимом приготовления.
Лечебные свойства проростков пшеницы
У славян первое упоминание об употреблении в пищу проростков как целебного питания, поднимающего тонус организма, бодрящего, повышающего выносливость и сопротивляемость неблагоприятным факторам, предотвращающего преждевременную старость, мы встречаем уже в русском народном травнике XVII века «Прохладный ветроград». Из пророщенного пшеничного зерна делали каши, кисели, добавляли его в уху.
Легендарное племя хунзов, рекордсменов долгожительства (средний возраст 120 лет), наряду со своей любимой пищей — абрикосами — в зимне-весенний сезон использует в своем рационе проростки пшеницы и других злаков.
Длительное и регулярное употребление проростков пшеницы регулирует обмен веществ и оказывает общеукрепляющее действие.
Пшеничные проростки:
- благотворно влияют и мягко координируют функционирование организма в любом возрасте; регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма; уравновешивают обмен веществ; повышают иммунитет;
- стабилизируют и омолаживают все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, термо-регулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и проч.;
- рассасывают различные новообразования: злокачественные и доброкачественные опухоли, полипы, кисты, жировики, миомы, фибромы;
- мягко, не растрачивая резервных сил организма, очищают организм от умерших клеток, от токсинов и продуктов жизнедеятельности клеток, внедрившихся патогенных вредителей и даже от полевых негативных или не свойственных организму образований; обогащают кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада, повышают выносливость организма к холоду и кислородной недостаточности (например, при жизни в высокогорных районах или во время альпинистских восхождений); гасят воспалительные процессы;
- вырабатывают полную невосприимчивость к простудам и различным инфекциям; нормализуют микрофлору кишечника; нейтрализуют техногенные и биогенные загрязнители: химические яды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов, окислы железа, энтеровирусы — возбудители полиомиелита, менингита, гепатита А, миокардита, кишечных инфекций и другой патологии, — которые попадают в организм с воздухом и пищей, водой или возникают в организме под воздействием неблагоприятных химических и радиационных факторов;
- выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток — яды, лишний холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества; предотвращают ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливают их природный цвет и густоту, при длительном применении на местах облысения вырастают новые волосы; возвращают остроту зрения;
- восстанавливают обоняние и вкусовые ощущения;
- укрепляют зубы и кости, а при длительном регулярном приеме восстанавливают зубную эмаль и костную ткань;
- уменьшают отеки и заживляют раны;
- восстанавливают мышечную гибкость, эластичность тканей, улучшают координацию движений, подвижность суставов, быстроту реакций;
- при длительном приеме, если проростки составляют до 80—90 % рациона, восстанавливается детородная функция у женщин климактерического и постклимактерического возраста;
- лечат ожирение и тучность;
- способствуют активному долголетию.
Зерновая клетка полностью не усваивается организмом, а под действием кислот и щелочей разбухает, впитывая в себя все кислотные и щелочные излишки, яды и прочие ненужные организму вещества. Проростки пшеницы очень быстро создают ощущение насыщения, поэтому их настоятельно рекомендуют как диетическую пищу для людей, страдающих ожирением, при этом нормализуется углеводный и жировой обмен.
Проростки укрепляют всю сердечно-сосудистую систему, поскольку нормализуется состав крови и она быстро очищается. Так как все жидкости в организме взаимосвязаны, происходит очищение лимфы и внеклеточной жидкости, омывающей головной и спинной мозг.
При применении длительной монодиеты из проростков, развиваются необычные способности. Уже через 12 дней вы заметите положительные изменения в самочувствии:
- повысится работоспособность;
- исчезнет физическая и умственная усталость;
- мысли прояснятся и станут более упорядоченными;
- возникнут благорасположение, умиротворение и спокойствие;
- исчезнут черные мысли — ревность, гордыня, зазнайство, тщеславие, зависимость от кого-либо;
- вы освободитесь от гнетущего страха за здоровье и будущее своих близких;
- обретете чувство безопасности, восстановите гармонию с окружающим миром, освободитесь от эгоизма,
- познаете радость альтруизма, любви к человечеству и себе;
- у вас возникнет непреодолимое желание к самосовершенствованию и творчеству.
Проростки — незаменимая пища для очень занятых деловых людей, не имеющих времени заниматься собой, но испытывающих огромную потребность в простом эффективном средстве поддержания высокой работоспособности на протяжении длительного времени. Питание на основе зерен в сочетании с просто приготовленными овощами и фруктами даст наилучший результат: разовьет интуицию, пополнит запасы энергии и сил.
Ферментативные вещества проростков увеличивают способность к концентрации внимания, улучшают память, делают мышление ясным и гибким, обеспечивают хорошее самочувствие и оптимистический позитивный настрой на борьбу с трудностями, повышая адаптацию к стрессовым ситуациям, мобилизуют внутренние ресурсы, стимулируют физическую творческую и половую активность, которые подчас угасают в повседневных заботах. Они улучшат настроение, снимут стресс, поддержат уверенность в себе, так необходимую при ведении серьезного бизнеса.
Для поддержания и восстановления сил полезно есть кашу из проростков, запаренных и перемешанных с фруктами или ягодами и запеченных в печи.
Сопутствующие товары
Покупатели этого товара так же приобрели:
-
Талкан
180.00 р.
-
Мозговита - форте
420.00 р.
-
Кальцимин
250.00 р.
-
Кунжутная мука
156.00 р.
-
Овёс
63.00 р.
-
Шунгит - активатор воды
117.00 р.
-
Сбор Здоровые сосуды
100.00 р.
-
Фитоворонки ушные,...
65.00 р.
-
Мазь Чистотел
260.00 р.