Зерно пшеницы для проращивания

Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос.

50,00 р.

Характеристики

Вес 300 г
Состав 100% пшеница мягких сортов, отруби
Пищ. ценность (100 г) белки – 11,8 г, жиры – 2,2 г., углеводы – 70,5 г
Энерг. ценность (100 г) 349 ккал/1461 кДж
Противопоказания индивидуальная непереносимость компонентов
Срок годности 24 месяца
ТУ ТУ 9700-005-50765127-06

Описание

Самая полезная еда – это пророщенная пшеница!
В ней самые полезные вещества. Ведь росток только начинает расти, и природа дала ему самое лучшее! 

Проростки пшеницы – еще с древних времен человек использовал в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. До сих пор в рационе индийских йогов зерна и орехи занимают большую часть питания. Наши предки в Древней Руси также использовали «зерновой ил» для приготовления каш и киселей в зимний и весенний период.

Новое, как известно – хорошо забытое старое. И вот уже в наше время появилось множество научных и околонаучных теорий о чудесной панацее от всех болезней – проросших зернах. Несомненным фактом является то, что пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы значительно выше продуктов их переработки, так как большая часть полезных веществ находится в зародыше зерна.

Это и различные витамины, и необходимые организму жирные кислоты. На мукомольном производстве при переработке зерна в муку данные вещества, также как и те, что содержатся в оболочке зерна (минеральные вещества, витамины Е) по большей части теряются, оставаясь в отрубях. Если же зерно проращивается, то это приводит к повышению содержания витаминов групп Е и В почти в 2 раза, а также появляется витамин С, отсутствующий в переработанном зерне.

В ростках пророщенного зерна пшеницы разрушаются вещества, которые препятствуют полноценному усвоению необходимых человеческому организму минеральных веществ, таких как магний, кальций, цинк и др. Надо отметить, что в пророщенных зернах много сахара и клетчатки, которые в данном виде легко усваиваются.

Таким образом, оставляя за строкой волшебные целительные свойства пророщенных злаков, можно с уверенностью говорить о несомненной пользе в добавлении в свой ежедневный рацион чудо-ростков, особенно в зимний и весенний авитаминозный период, при этом отметим, что они не могут являться полноценным заменителем свежих фруктов и овощей.

Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос.

Пророщенные зерна являются хорошим общеукрепляющим средством для профилактики многих заболеваний, даже раковых.

Свойства: способствуют нормальной работе мозга и сердца. Регулируют и стимулируют обмен веществ, кроветворение, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность. Нормализуют кислотно-щелочной баланс и работу желудочно-кишечного тракта, способствуют очищению организма от шлаков. Улучшают состояние волос и ногтей. Замедляют процессы старения. Сохраняют и повышают остроту зрения. Поддерживают концентрацию внимания. Облегчают последствия стрессов.
Дают мощный заряд бодрости, повышают иммунитет, энергетику и потенцию.

Проростки пшеницы употребляются с любыми блюдами! Полезные дозы, способы употребления прилагаются.

Хлеб Бездрожжевой с проростками пшеницы

Вам потребуется: проростки пшеницы на 2-3 день, мука пшеничная, клетчатка пшеничная, закваска бездрожжевая, вода, морская соль «Ахиллес».         

Смешать муку, отруби, закваску и воду. Замесить тесто. Проростки пшеницы добавить в конце замешивания. Выложить в форму. Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Выпекать в духовке или хлебопечке в соответствии с обычным режимом приготовления.

Лечебные свойства проростков пшеницы

У славян первое упоминание об употреблении в пищу проростков как целебного питания, поднимающего тонус организма, бодрящего, повышающего выносливость и сопротивляемость неблагоприятным факторам, предотвращающего преждевременную старость, мы встречаем уже в русском народном травнике XVII века «Прохладный ветроград». Из пророщенного пшеничного зерна делали каши, кисели, добавляли его в уху.


Легендарное племя хунзов, рекордсменов долгожительства (средний возраст 120 лет), наряду со своей любимой пищей — абрикосами — в зимне-весенний сезон использует в своем рационе проростки пшеницы и других злаков.

Длительное и регулярное употребление проростков пшеницы регулирует обмен веществ и оказывает общеукрепляющее действие.

Пшеничные проростки:

  • благотворно влияют и мягко координируют функционирование организма в любом возрасте; регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма; уравновешивают обмен веществ; повышают иммунитет;
  • стабилизируют и омолаживают все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, термо-регулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и проч.;
  • рассасывают различные новообразования: злокачественные и доброкачественные опухоли, полипы, кисты, жировики, миомы, фибромы;
  • мягко, не растрачивая резервных сил организма, очищают организм от умерших клеток, от токсинов и продуктов жизнедеятельности клеток, внедрившихся патогенных вредителей и даже от полевых негативных или не свойственных организму образований; обогащают кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада, повышают выносливость организма к холоду и кислородной недостаточности (например, при жизни в высокогорных районах или во время альпинистских восхождений); гасят воспалительные процессы;
  • вырабатывают полную невосприимчивость к простудам и различным инфекциям; нормализуют микрофлору кишечника; нейтрализуют техногенные и биогенные загрязнители: химические яды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов, окислы железа, энтеровирусы — возбудители полиомиелита, менингита, гепатита А, миокардита, кишечных инфекций и другой патологии, — которые попадают в организм с воздухом и пищей, водой или возникают в организме под воздействием неблагоприятных химических и радиационных факторов;
  • выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток — яды, лишний холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества; предотвращают ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливают их природный цвет и густоту, при длительном применении на местах облысения вырастают новые волосы; возвращают остроту зрения;
  • восстанавливают обоняние и вкусовые ощущения;
  • укрепляют зубы и кости, а при длительном регулярном приеме восстанавливают зубную эмаль и костную ткань;
  • уменьшают отеки и заживляют раны;
  • восстанавливают мышечную гибкость, эластичность тканей, улучшают координацию движений, подвижность суставов, быстроту реакций;
  • при длительном приеме, если проростки составляют до 80—90 % рациона, восстанавливается детородная функция у женщин климактерического и постклимактерического возраста;
  • лечат ожирение и тучность;
  • способствуют активному долголетию.

Зерновая клетка полностью не усваивается организмом, а под действием кислот и щелочей разбухает, впитывая в себя все кислотные и щелочные излишки, яды и прочие ненужные организму вещества. Проростки пшеницы очень быстро создают ощущение насыщения, поэтому их настоятельно рекомендуют как диетическую пищу для людей, страдающих ожирением, при этом нормализуется углеводный и жировой обмен.
Проростки укрепляют всю сердечно-сосудистую систему, поскольку нормализуется состав крови и она быстро очищается. Так как все жидкости в организме взаимосвязаны, происходит очищение лимфы и внеклеточной жидкости, омывающей головной и спинной мозг.

При применении длительной монодиеты из проростков, развиваются необычные способности. Уже через 12 дней вы заметите положительные изменения в самочувствии:

  • повысится работоспособность;
  • исчезнет физическая и умственная усталость;
  • мысли прояснятся и станут более упорядоченными;
  • возникнут благорасположение, умиротворение и спокойствие;
  • исчезнут черные мысли — ревность, гордыня, зазнайство, тщеславие, зависимость от кого-либо;
  • вы освободитесь от гнетущего страха за здоровье и будущее своих близких;
  • обретете чувство безопасности, восстановите гармонию с окружающим миром, освободитесь от эгоизма,
  • познаете радость альтруизма, любви к человечеству и себе;
  • у вас возникнет непреодолимое желание к самосовершенствованию и творчеству.

Проростки — незаменимая пища для очень занятых деловых людей, не имеющих времени заниматься собой, но испытывающих огромную потребность в простом эффективном средстве поддержания высокой работоспособности на протяжении длительного времени. Питание на основе зерен в сочетании с просто приготовленными овощами и фруктами даст наилучший результат: разовьет интуицию, пополнит запасы энергии и сил.

Ферментативные вещества проростков увеличивают способность к концентрации внимания, улучшают память, делают мышление ясным и гибким, обеспечивают хорошее самочувствие и оптимистический позитивный настрой на борьбу с трудностями, повышая адаптацию к стрессовым ситуациям, мобилизуют внутренние ресурсы, стимулируют физическую творческую и половую активность, которые подчас угасают в повседневных заботах. Они улучшат настроение, снимут стресс, поддержат уверенность в себе, так необходимую при ведении серьезного бизнеса.

Для поддержания и восстановления сил полезно есть кашу из проростков, запаренных и перемешанных с фруктами или ягодами и запеченных в печи.

Комментарии


Сопутствующие товары

  • Масло зародышей пшеницы
    170,00 р. В наличии

    Масло зародышей пшеницы

    Обладает иммуномодулирующими свойствами. При употреблении укрепляется и восстанавливается иммунная система человека. Наиболее ярко это проявляется при употреблении на фоне приёма так необходимых, в случае различных заболеваний, антибиотиков, которые ослабляют иммунную систему человека, а масло её восстанавливает.

  • Талкан, сборка
    150,00 р. В наличии

    Талкан

    Главная особенность Талкана в том, что он содержит большое количество пищевых волокон из оболочек зерен, которые, не перевариваются, и проходя по всему кишечнику, очищают его от каловых завалов, избавляя нас от запоров, процессов гниения и брожения. И, в следствие этого, очищается кожа от различных видов сыпи, угрей, исчезает аллергия.

  • Отруби живой консервации ЛЕКАРНИК, сборка
    101,00 р. В наличии

    Отруби живой консервации Лекарник

    В данном продукте отруби законсервированы в течение 7 дней с момента съема с оболочки зерна, в период максимальной биологической активности – «живые отруби». Действие отрубей дополнено травами, корнями, водорослями в пищевых дозах, необходимыми для поддержания здоровья.

  • Отруби пшеничные очищенные с морской капустой
    50,00 р. В наличии

    Отруби пшеничные очищенные с морской...

    Отруби легко усваиваются организмом, имеют огромное количество полезных веществ, мягко очищают кишечник, снижают чувство голода, что с особым успехом стало использоваться в диетологии. Абсорбируют вредные вещества в организме, выводят их очень быстро, нормализуют уровень холестерина и сахара в крови, являются отличным профилактическим средством при...

Покупатели этого товара так же приобрели: