Талкан

Главная особенность Талкана в том, что он содержит большое количество пищевых волокон из оболочек зерен, которые, не перевариваются, и проходя по всему кишечнику, очищают его от каловых завалов, избавляя нас от запоров, процессов гниения и брожения. И, в следствие этого, очищается кожа от различных видов сыпи, угрей, исчезает аллергия.

150,00 р.

Характеристики

Вес 400 г
Состав проросшее, необмолоченное зерно пшеницы.
Противопоказания индивидуальная непереносимость продукта, открытая язва желудка.
Срок годности 9 месяцев.
ТУ 9197-004-60367600-09

Описание

Ещё на заре цивилизации, в то далёкое дикое время, когда некоторые народы вели кочевой образ жизни, и появился такой продукт – Талкан. Годы и годы понадобились, чтобы выработать технологию сохранения зерна на длительное время. Ведь зерно не могло долго лежать, оно прорастало, а его необходимо было сохранить, и сохранить все свойства, присущие пророщенному зерну.
Солнышко его согревало, Земля питала, Дождик насыщал – это было именно то, что нужно в дальних походах.
Мяса у кочевников было мало, а Талкан – не только давал силы, он быстро насыщал и лечил.

Поэтому его брали с собой в длительные переходы, и ели его все – и малыши и старики. Народ, как правило, с такой пищей был сильным, выносливым и красивым – они не знали боли в суставах, не знали усталости, раны заживали быстро. А женщины обладали прекрасной кожей, гибкой фигурой, густыми волосами.

Почему так ценился тогда и ценится сейчас Талкан?
В Талкане содержится всё то, в чем нуждается организм: белки и углеводы, архи важные микроэлементы для организма современного человека (цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и др.), пищевые волокна.

Когда зерно прорастает, то огромный запас питательных веществ на 90% преобразуется в готовую для употребления форму: белки - в аминокислоты, крахмал - в глюкозу, поэтому Талкан не требует больших энергетических затрат для усвоения и переваривания.

Талкан по праву называют живой едой, он способен поддерживать мозг на должном уровне, который отвечает за все жизненно важные процессы в организме, за его восстановление.
При постоянном употреблении Талкана в крови нормализуется кислотно-щелочной баланс так, что постепенно растворяются холестериновые и солевые отложения в сосудах, в суставах, позвоночнике, почках и печени. Благодаря Талкану можно предотвратить развитие анемии, так как повышается гемоглобин.


Главная особенность Талкана в том, что он содержит большое количество пищевых волокон из оболочек зерен, которые, не перевариваются, и проходя по всему кишечнику, очищают его от каловых завалов, избавляя нас от запоров, процессов гниения и брожения. И, в следствие этого, очищается кожа от различных видов сыпи, угрей, исчезает аллергия.

Получая с Талканом аминокислоты и микроэлементы быстрее заживают раны и язвы желудочно-кишечного тракта, Организм заметно омолаживается, растут и крепнут волосы, перестают слоиться ногти.

Люди, у которых обнаружился диабет могут вздохнуть с облегчением - ведь у них выбор продуктов невелик, а тут - полноценный белковый продукт, из которого можно приготовить множество вкусных, а главное - полезных блюд! И что очень важно в наше быстрое динамичное время - Талкан очень быстро насыщает, содержит мало калорий и готовится легко!

Попробуйте сами и Вы убедитесь, что это очень вкусно и полезно!

Рецепты

КОКТЕЙЛЬ
Взбить или смешать 1-2 столовых ложки мелкого Талкана со стаканом кефира, йогурта, или сока. Можно добавить пару ложек сметаны.
Быстро, вкусно, сытно, но некалорийно. Отличный завтрак! Или ужин для тех, кто хочет похудеть.


СТУДЕНТЧЕСКИЙ ЗАВТРАК
Смешать 1 пачку творога, 200 гр. Сметаны, 2-3 столовых ложки сахара и 4-6 столовых ложки талкана. Вкусно. Быстро. Сытно и без хлопот. Именно таким должен быть завтрак студента. До обеда вы не проголодаетесь.


ДЕСЕРТ
Смешать 2 ложки мелкого Талкана, 6 столовых ложек сметаны или сливочного масла, и 0,5 - 1 столовую ложку мёда или варенья. Нежнейший сытный десерт на завтрак!


ЗАКУСКА СЫТНАЯ
Заварить крупный Талкан, смешанный с растительным маслом и солью. В остьшшую кашу добавить грецкие или кедровые орехи и натёртый чеснок. На 1 стакан талкана-0,5 стакана растительного масла и 3 стакана воды. Очень аппетитно!


ЭКСПРЕСС-КАША (1порция)
В чайном бокале смешать 3 стол, ложки крупного талкана, 2 стол, ложки любого масла, щепотку соли и залить 100 мл. крутого кипятка. Плотно закрыть крышечкой или блюдцем. Через 5 минут готова ароматная каша.

Секреты Красоты

Специальные рекомендации

Талкан для похудения: Натощак за 30 минут до завтрака 2 ч.л. Талкана запить одним стаканом воды. И завтрак, и ужин - из Талкана в виде любых блюд (не менее 8 ст.л. сухого Талкана в день). Обед любой.


При запорах: Натощак за 30 минут до завтрака 2 ч.л. Талкана запить одним стаканом воды. На завтрак - любое блюдо из Талкана (не менее 4 ст.л. сухого Талкана в день.) Обед и ужин любой.


Для набора веса: Завтрак, обед и ужин дополнять коктейлями и десертами из Талкана мелкого со сметаной, орехами, изюмом, медом, любым маслом (не менее 4 ст.л. сухого Талкана в день).


При анемии, гастрите, язвенной болезни, атеросклерозе, инфаркте миокарда:
Рекомендуются любые блюда из Талкана (не менее 5 ст.л. сухого Талкана в день). При обострении язвенной болезни лучше использовать Талкан мелкий.


При сахарном диабете: Рекомендуются любые блюда из Талкана. В десерт вместо сахара добавляйте заменители сахара.


В период беременности и после родов: Любые блюда из Талкана (не менее 5 ст.л. сухого Талкана в день)

Талкан в косметике

Талкан прекрасное смягчающее и очищающее кожу средство. Настоем Талкана (2 ст.л. мелкого Талкана на 0,5 стакана кипятка) хорошо протирать лицо, как косметическим молочком.


Заваренный мелкий Талкан, смешанный с медом и растительным маслом (2 ст.л. Талкана на 0,5 стакана кипятка, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. растительного масла или сметаны) - прекрасная крем-маска для сухой, обветренной и обожженной солнцем кожи.


Крупный Талкан - отличный нежный скраб для лица и тела. Ваша кожа очистится и смягчится, став шелковистой и «дышащей».


С мелким Талканом очень хороши ванночки для ног и рук (1 ст.л. Талкана на 1 стакан воды).

Комментарии

Сопутствующие товары

  • Зерно пшеницы для проращивания
    50,00 р. В наличии

    Зерно пшеницы для проращивания

    Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты...

  • Масло зародышей пшеницы
    170,00 р. В наличии

    Масло зародышей пшеницы

    Обладает иммуномодулирующими свойствами. При употреблении укрепляется и восстанавливается иммунная система человека. Наиболее ярко это проявляется при употреблении на фоне приёма так необходимых, в случае различных заболеваний, антибиотиков, которые ослабляют иммунную систему человека, а масло её восстанавливает.

  • Полба
    150,00 р. В наличии

    Полба

    Полудикий сорт пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Считается исконно русским продуктом, причем у разных народов ее называют по-разному: пельта, динкель, барай, вазь чабей. Полба абсолютно натуральный, экологически чистый продукт, обладает многими полезными свойствами. При её употреблении организм быстро насыщается, а низкое содержание...

  • Отруби пшеничные очищенные с клюквой
    50,00 р. В наличии

    Отруби пшеничные очищенные с клюквой

    Отруби легко усваиваются организмом, имеют огромное количество полезных веществ, мягко очищают кишечник, снижают чувство голода, что с особым успехом стало использоваться в диетологии. Абсорбируют вредные вещества в организме, выводят их очень быстро, нормализуют уровень холестерина и сахара в крови, являются отличным профилактическим средством при...

Покупатели этого товара так же приобрели: