Полба
Полба, полудикий сорт пшеницы, древнейший из злаков. Предок пшеницы. Уникальное генетически устойчивое растение. Сохранилась до наших времен в первозданном виде. Самый чистый злак. Растет без минеральных и химических удобрений. Популярна среди сторонников здорового питания во всем мире.
Содержит все питательные вещества, в которых нуждается человек. Отличается большим содержанием белка и незаменимым составом микроэлементов, абсолютно натуральный, экологически чистый продукт, обладает многими полезными свойствами. При её употреблении организм быстро насыщается, а низкое содержание клейковины – рекомендуется людям с аллергией на глютен и склонным к простудным заболеваниям.
Полба содержит практически все питательные вещества. Количество белка, магния, цинка и витаминов А, Е, В1, В2, ниацина почти в 1,5 раза больше, чем в обычной пшенице. Витамин В6 способствует правильному усвоению жиров и снижению холестерина. Сбалансированный состав продукта улучшает обмен веществ, а 18 незаменимых для организма аминокислот укрепляют иммунитет и снижают холестерин.
Из полбы делают супы, котлеты, блины, каши. Каша из полбы имеют приятный ореховый вкус и очень полезна детям.
Рецепт блинов
Ингредиенты: 2 стакана воды или молока - 3 стакана, яйцо – 2 шт., соль – половина чайной ложки, сахар – 1 столовая ложка, подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления: смешать все компоненты, довести смесь до однородной массы разливать на подогретую и смазанную маслом сковороду, выпекать на среднем огне.
Хочешь жить долго, - ешь блины из полбы!
Рецепт каши
Ингредиенты: 1 часть крупы (предварительно промыв ее), 2 части воды или молока.
Способ приготовления: взять 1 часть крупы и добавить 2 части воды или молока. Перемешать, поставить на огонь. Варить 15-20 минут до полного выкипания жидкости.
Добавить по вкусу соль, сахар и сливочное масло.
Показано 1 - 10 из 10 товаров