Каши
На Руси издавна одним из главных блюд была каша. Именно каше посвящено множество пословиц, сказок.
- Хороша кашка, да мала чашка.
- Каша — мать наша.
- Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной.
- Без каши обед не в обед и т д.
- Каша из топора (сказка).
- Как медведь кашу ел (сказка) и т.д.
С детства нас всех приучали есть кашу. Каши готовят из разных круп. Одни из них пользуются большим уважением, другие чуть меньше.
Обычно каша готовится из одного вида крупы на воде или молоке или на воде с молоком. По ней дается и называние:
- гречневая – из обработанной гречки;
- перловая и ячневая – из ячменя;
- полбенная – из полбы (полудикой пшеницы);
- манная – из пшеницы;
- пшенная – из проса;
- овсяная – их зерен овса;
- рисовая – из риса.
Каждый вид каши имеет свои особенности. Они бывают рассыпчатые, жидкие, вязкие. Отличаются они не только внешним видом, но и вкусом, наличием в составе зерен полезных микроэлементов, минералов.
В последнее время появились каши с различными добавками, это могут быть орехи, фрукты, ягоды. Что означает еще большую пользу при их употреблении.
Самый лучший завтрак с утра это конечно каша!
Показано 1 - 11 из 11 товаров