Макаронные изделия ржаные
Макаронные изделия (лапша и вермишель) сделаны из целого зерна. Содержат все основные компоненты зерна: отруби, эндосперм и зародыш, большое количество пищевых волокон (клетчатки). Простая нерафинированная пища. Регулярное употребление способствует улучшению пищеварения.
Характеристики
Вес | 350 гр |
Пояснение | Два вида: вермишель и лапша |
Состав | ржаная мука грубого помола цельнозерновая |
Пищ. ценность (100 г) | белки - 9 г, жиры - 2 г, углеводы - 63 г |
Энерг. ценность (100 г) | 300 ккал/ 1260 кДж |
Способ применения | высыпать макаронные изделия в пропорции (1:10) в кипящую соленую воду. Варить 4 - 5 минут. Воду слить. В готовое блюдо добавить сливочное или любое масло первого холодного отжима по вкусу. |
Примечание | не является лекарственным средством |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость продукта |
Срок годности | 12 месяцев при температуре не выше 30 градусов по Цельсию. |
СТО | 09362259-004-2015 |
Описание
Рожь – древняя, исконно русская зерновая культура. Известна на Руси с XI века до нашей эры. Продукты из ржаной муки были основной пищей древних славян.
Макаронные изделия (лапша и вермишель):
- сделаны из целого зерна;
- продукт содержит все основные компоненты зерна: отруби, эндосперм и зародыш;
- большое количество пищевых волокон (клетчатки);
- в состав входит необходимая организму аминокислота – лизин, марганец, цинк;
- ржаные макароны на 30% превосходят пшеничные по содержанию железа и на 50-70 % магния и калия;
- высокая биологическая ценность;
- простая нерафинированная пища;
- регулярное употребление способствует улучшению пищеварения;
- сбалансированный состав улучшает обмен веществ.
Ржаные макароны популярны среди сторонников здорового, диетического и диабетического питания во всем мире.
СО ЗДОРОВЬЕМ ТЫ ДРУЖИ – МАКАРОНЫ ЕШЬ ИЗ РЖИ!