Крупа полба цельная
Древняя зерновая культура, генетически здоровый злак. Экологический продукт. Медленные углеводы и растительные белки делают полбяную кашку одной из самых питательных. Салаты и запеканки моментально избавят вас от голода и позволят обойтись без лишних перекусов.
Характеристики
Вес | 0,5 кг |
Состав | полба крупа |
Пищ. ценность (100 г) | 15,0 г ; жиры – 2,5 г ; углеводы – 70,0 г |
Энерг. ценность (100 г) | 340 ккал/1420 кДж |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость продукта |
Срок годности | 24 месяца |
СТО | 09362259-002-2013 |
Описание
Салат из полбы с помидорами и огурцами
Ингредиенты: 1 стакан крупы, 1 головка красного лука, 2 столовые ложки уксуса (лучше винного), 4 помидорки, 1 огурец, 1 горстка любой зелени (рукколы, петрушки, салата и т.д.), оливковое или подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- залить нарезанный лук уксусом и оставить мариноваться
- сварить полбу на воде и поставить остывать
- порезать овощи и зелень
- смешать все приготовленные ингредиенты.
Рецепт классической каши
Ингредиенты: 2 стакана крупы, 4 стакана воды, 350 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
- Насыпать крупу в дуршлаг и тщательно промыть
- Налить в небольшую кастрюлю воды, довести до кипения и постепенно ввести крупу.
- Варить на небольшом огне 0,5 часа.
- В конце добавьте соль или сахар по вкусу.
- Перед подачей на стол, положить в полбяную кашу кусочек сливочного масла.