МосЛецитин гранулированный
Смесь фосфолипидов, состоящая из холина, инозитола и фосфатидов. Перечисленные компоненты относятся к группе важнейших нутриентов питания, дефицит которых является серьезной проблемой для здоровья абсолютного числа населения. Дело в том, что продукты питания, содержащие в достаточном количестве лецитин, такие как гречиха, бобы сои, свежие куриные желтки, зачастую отсутствуют в ежедневных рационах большинства граждан.
Характеристики
Вес | 180 г |
Состав | фосфолипидный комплекс – 97 г, в том числе фосфатидилхолин – 22 г. |
Пищ. ценность (100 г) | жиров – 5,82 г |
Энерг. ценность (100 г) | (6 г) 52,40 ккал/219,4 кДж |
Способ применения | взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (3 г) 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1-2 месяца. Прием можно повторить 2 – 3 раза в год. Рекомендуемый прием обеспечивает 70-100% суточной потребности организма в фосфолипидах. |
Примечание | не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Срок годности | 18 месяцев. |
ТУ | 9146-012-49964614-2006 |
Описание
МосЛецитин – натуральный комплекс фосфолипидов (лецитин). «Лецитин» произошло от греческого слова «lekithos», означающего «яичный желток». В 1846 французский ученый Морис Гобли (Maurice Gobley) впервые изолировал это вещество из яичного желтка и в 1850 году назвал его лецитином.
Высококачественный "Лецитин" - смесь фосфолипидов, состоящая из холина, инозитола и фосфатидов.
Перечисленные компоненты относятся к группе важнейших нутриентов питания, дефицит которых является серьезной проблемой для здоровья абсолютного числа населения. Дело в том, что продукты питания, содержащие в достаточном количестве лецитин, такие как гречиха, бобы сои, свежие куриные желтки, зачастую отсутствуют в ежедневных рационах большинства граждан.
При недостаточности лецитина организм не может перерабатывать жирорастворимые витамины A, D, E и K.
Изменение традиций в питании человека отразилось, прежде всего, на качественном составе потребляемых жиров. Основным энергетическим источником в пище прародителей человека являлись растительные жиры. По своему составу наряду с триглицеридами они содержат много фосфолипидов и полиненасыщенных жирных кислот.
Сокращение их потребления связано с необходимостью ограничения калорийности питания и рафинированием растительных жиров для продления срока хранения. Вместе с тем широко известный холестерин на 70% синтезируется в организме и поэтому, ограничивая себя в потреблении жиров, человек лишь незначительно изменяет концентрацию холестерина в плазме собственной крови.
А в наше современное время, когда значительно возросли нагрузки на нервную систему, но при этом катастрофически происходит снижение энергозатрат, все больше и больше увеличивается количество информации, которую надо еще успевать перерабатывать, чтобы быть на «одной ноге» со временем, все это приводит к «нарушению» нервной системы.
А стимуляторы? Большое количество кофе, никотин, различные энергетические напитки, мобилизуют наш организм только для выполнения сиюминутных задач, а дальше, опять большое количество кофе, напитки и т.д., прямой путь к «истощению» нервной системы. Лучших результатов в качестве жизни можно достичь, если регулярно употреблять лецитин.
МосЛецитин обладает широким спектром воздействия на физиологические функции организма:
- повышает транспорт кислорода и углекислого газа во все ткани организма;
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, атеросклероза;
- снижает уровень холестерина и триглицеридов, очищает стенки сосудов и холестериновых бляшек;
- восстанавливает структуру печени и легких;
- регулирует выработку желчи;
- рекомендуется в качестве вспомогательного средства при диабете 2-го типа, при нарушении липидного обмена, а также лицам, страдающим различной степенью ожирения;
- предупреждает развитие цирроза при злоупотреблении алкоголем;
- необходим в рационе беременных и кормящих женщин, так как участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы ребенка;
- у спортсменов же потребление лецитина повышает выносливость.
Начните свой день с МосЛецитином! И организм скажет Вам большое спасибо!