Масло льняное (СибТар)

Льняное масло является богатейшим источником линолевой (ОМЕГА-6) и линоленовой (ОМЕГА-3) полиненасыщенных жирных кислот, так называемого витамина F. Применение этих веществ эффективно при лечении и профилактике атеросклероза, инсульта, ишемической болезни сердца.

92.00 р.

Характеристики

Объем 250 мл и 500 мл
Состав масло подсолнечное, масло льняное
Примечание не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Противопоказания индивидуальная непереносимость продукта.
Срок годности 12 месяцев.
ТУ 9141-011-50765127-08

Описание

Льняное масло является богатейшим источником линолевой (ОМЕГА-6) и линоленовой (ОМЕГА-3) полиненасыщенных жирных кислот, так называемого витамина F. Применение этих веществ эффективно при лечении и профилактике атеросклероза, инсульта, ишемической болезни сердца, поскольку ненасыщенные жирные кислоты предотвращают слипание клеток крови, образование сгустков, жировых бляшек на стенках сосудов, а, следовательно, и тромбов.

При употреблении ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жирных кислот нормализуются показатели артериального давления, снижается уровень холестерина в крови.

Благодаря витамину F нормализуется жировой обмен организма, что не только важно сидящим на диетах и вегетарианцам, но и просто необходимо больным сахарным диабетом. Кроме того, в литературе имеются сведения о снижении частоты заболеваемости раком прямой кишки и раком молочной железы у людей, чей рацион в достаточной мере обогащен линоленовой кислотой и лигнинами, отличным источником которых может служить льняное масло.

Лён, с точки зрения полезных свойств семени, культура, очень требовательная к комплексным условиям произрастания. К уникальным климатическим зонам для выращивания льна с целебными свойствами, относится один из районов Новосибирской области. «Полезное», с точки зрения медицины, льняное масло возможно получить только так называемым «холодным» способом – прессованием без нагрева.

Только в этом случае будут максимально сохранены ценные биологически активные вещества, витамины и ненасыщенные жирные кислоты, являющиеся комплексной основой целебных свойств льняного семени. Льняное масло обогащено дополнительно витамином Е (масло зародышей пшеницы), что позволило значительно улучшить питательные и вкусовые свойства (нет той сильной горечи, присущей другим льняным маслам).

Сопутствующие товары

  • Мука из семени льна с «Витазаром»
    70.00 р. В наличии

    Мука из семени льна с Витазаром

    Источник растительного белка, содержит также клетчатку, витамины и микроэлементы. Льняная мука богата калием (его в 7 раз больше, чем в бананах), магнием, цинком. Поэтому она является отличным средством поддержания здоровья. Еще в древней Греции широко применяли лечебные свойства льняного семени.

  • Масло из семян рыжика
    190.00 р. В наличии

    Масло из семян Рыжика

    Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании жирных кислот, которое достигает 91%, из них полиненасыщенных (ПНЖК) – около 60%. Благодаря столь высокому уровню полиненасыщенных кислот масло оказывает положительное фармакологическое действие. Рыжиковое масло отличается высоким содержанием витамина Е (мощного антиоксиданта) – 90-100 мг %.

  • Семена льна для проращивания
    45.00 р. В наличии

    Семена льна для проращивания

    Источник полиненасыщенных жирных кислот, растительных волокон и витаминов. В семенах льна содержаться такие основные  действующие вещества как: протеины, полисахариды; растительные волокна (лигнаны); полиненасыщенные жирные кислоты; витамины A,B,E,F. Семена используются: при сердечно-сосудистых (снижение уровня холестерина в крови); при желудочно-кишечных...

  • Масло растительное пищевое Полюшко
    210.00 р. В наличии

    Масло растительное Полюшко

    Масло «Полюшко» – источник витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. Предназначено для приготовления салатов и блюд не требующие термической обработки.

Покупатели этого товара так же приобрели: