Масло из семян Рыжика
Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании жирных кислот, которое достигает 91%, из них полиненасыщенных (ПНЖК) – около 60%. Благодаря столь высокому уровню полиненасыщенных кислот масло оказывает положительное фармакологическое действие. Рыжиковое масло отличается высоким содержанием витамина Е (мощного антиоксиданта) – 90-100 мг %.
Характеристики
Объем | 500 мл |
Состав | масло растительное из семян рыжика нерафинированное. |
Примечание | не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость продукта. |
Срок годности | 12 месяцев. |
ТУ | 9141-009-34048159-02 |
Описание
Рыжик посевной (семейства крестоцветных) – растение, также известное как ложный лён или Немецкий кунжут, имеет историю распространения через всю материковую Европу со времён каменного века. Рыжик выращивался в Европе и России в течение многих веков, но в последнее время был незаслуженно забыт. Из семян получали масло отличного качества, которое использовали в пищу и в косметической промышленности.
Своё интересное название растение получило за жёлто-красный цвет мелких семян, из которых методом холодного прессования получают масло тёмно-желтого цвета. Масло обладает специфическим нежным редечным вкусом.
Благодаря своему витаминно-минеральному составу масло походит на целебное масло кедрового ореха. В состав масла входит токоферол, известный как витамин Е, также витамины – А, Д, К, бета – каротин.
Целебное Действие
Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании жирных кислот, которое достигает 91%, из них полиненасыщенных (ПНЖК) – около 60%. Благодаря столь высокому уровню полиненасыщенных кислот масло оказывает положительное фармакологическое действие. Рыжиковое масло отличается высоким содержанием витамина Е (мощного антиоксиданта) – 90-100 мг %. Он особенно важен для защиты клеток от окислительной атаки свободных радикалов (т.е. старения).
10 грамм (2 чайные ложки) рыжикового масла восполняют суточную потребность взрослого человека в витамине Е более чем в 1,5 раза.
Регулярный приём ежедневно утром натощак по 15 грамм (столовая ложка) в течение 2-3 месяцев оказывает оздоровительное, лечебно-профилактическое влияние на здоровье. В результате происходит положительные изменения липидного спектра сыворотки крови, в том числе нормализуется артериальное давление. Отмечено достоверное снижение концентрации веществ, способствующих образованию тромбов и перекрывающих русло сосудов.
Масло рыжика обладает способностью снижать уровень холестерина в крови, придаёт устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, полезно при нарушениях жирового и холестеринового обмена, снимает воспалительные процессы. Оказывает также стимулирующее влияние на систему иммунной защиты организма, предохраняя его от злокачественных новообразований.
В народной медицине его используют при язве желудка, ожогах, ранах, при глазных воспалениях.
Масло рыжика рекомендуется использовать как питательный, увлажняющий компонент в косметических средствах, кремах для лица и шеи, для кожи вокруг глаз, бальзамах и масках для волос.
Также можно применять в качестве косметического массажного масла и для смазывания опрелостей у детей. Может использоваться как в чистом виде, так и в качестве добавки. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для сухой.
Сопутствующие товары
Покупатели этого товара так же приобрели:
-
сОбмеНорм
196.00 р.
-
Кунжутная мука
156.00 р.
-
ТаЁжик
420.00 р.
-
Капли кедровые, 100%
290.00 р.
-
Масло зародышей...
222.00 р.
-
Пчелиный воск
135.00 р.
-
Массажер для языка...
70.00 р.
-
Свеча из медового воска
25.00 р.
-
Мука из семян Амаранта
156.00 р.
-
Овсяные отруби
57.00 р.