Масло растительное Полюшко
Масло «Полюшко» – источник витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. Предназначено для приготовления салатов и блюд не требующие термической обработки.
Характеристики
Объем | 500 мл |
Состав | масло подсолнечное, масло льняное, масло зародышей пшеницы. |
Пищ. ценность (100 г) | жиры 99,9 г |
Энерг. ценность (100 г) | 899 ккал/3764 кДж |
Способ применения | предназначено для приготовления салатов и блюд не требующие термической обработки. |
Примечание | не является лекарственным средством. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов масла. |
Срок годности | 12 месяцев. Хранить в сухом, прохладном, затемненном месте. |
СТО | 50765127-025-2014 |
Описание
Масло «Полюшко» – источник витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. Предназначено для приготовления салатов и блюд не требующие термической обработки.
Масло растительное пищевое «Полюшко» - смесь растительных масел, вырабатывается методом холодного прессования без использования консервантов и ароматизаторов. Допускается наличие осадка.
Состав:
масло подсолнечное, масло льняное, масло зародышей пшеницы.
Подсолнечное масло обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит многие растительные масла по питательности и усвояемости. В состав подсолнечного масла входят ценные для организма питательные вещества, а также витамины групп А, D, Е и F.
Масло зародышей пшеницы - источник максимально возможного количества природного витамина Е называемого эликсиром молодости. Способствует торможению старения организма, повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию. Содержит витамины Е, В1, В2, В6, Д, РР, А Является уникальным природным суперконцентратом полиненасыщенных жирных кислот, эссенциальных микроорганизмов и других биологически активных веществ.
Льняное масло является богатейшим источником альфа-линолевой (ОМЕГА-6, 60%) и линоленовой (ОМЕГА-3, 20%) полиненасыщенных жирных кислот, так называемого витамина F. Применение этих веществ эффективно при лечении и профилактике атеросклероза, инсульта, ишемической болезни сердца, поскольку ненасыщенные жирные кислоты предотвращают слипание клеток крови, образование сгустков, жировых бляшек на стенках сосудов, а следовательно и тромбов. При употреблении ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жирных кислот нормализуются показатели артериального давления, снижается уровень холестерина в крови. Благодаря витамину F нормализуется жировой обмен в организме человека, что крайне важно для использующих пищевые диеты, вегетарианцам, и необходимо больным сахарным диабетом.