Мука из семени льна с Витазаром
Источник растительного белка, содержит также клетчатку, витамины и микроэлементы. Льняная мука богата калием (его в 7 раз больше, чем в бананах), магнием, цинком. Поэтому она является отличным средством поддержания здоровья. Еще в древней Греции широко применяли лечебные свойства льняного семени.
Характеристики
Вес | 400 г |
Состав | льняная мука, мука зародышей пшеницы "Витазар". |
Пищ. ценность (100 г) | белки - 21,7 г, жиры - 6,0 г, углеводы - 35 г |
Энерг. ценность (100 г) | 205 ккал/858,30 кДж |
Способ применения | см. ниже. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Срок годности | 12 месяцев. |
Описание
В глубокой древности внимание человека привлекло тонкое стройное растение, сгибающееся при ветре до самой земли и снова выпрямляющееся. Это – лен. Его легко было вырвать из земли с корнем, но трудно разорвать. Что придавало крепость и удивительную упругость его тоненькому стеблю? Оказывается, у льна зеленый луб коры, как у липы, очень крепкий. Поперек стебель трудно разорвать, тогда как вдоль, легко разделить на тонкие нити.
Лён – наиболее древнее после пшеницы культурное растение. На территории Руси лен издревле считался одним из важнейших растений.
Среди славян была даже пословица: "Посеешь лён - пожнешь золото". Все - таки наши предки были умные и наблюдательные люди!
Этой пословицей они указывали на целый спектр удивительных свойств льна. Изо льна делали и делают не только ткань, но и с целебной целью используются семена льна и масло, изготавливаемое из них.
Еще в древней Греции широко применяли лечебные свойства льняного семени. Многие врачи того времени рекомендовали употреблять его как лекарство, которое обладает очищающим свойством.
Мука из семени льна (льняная мука) – источник растительного белка, содержит также клетчатку, витамины и микроэлементы. Льняная мука богата калием (его в 7 раз больше, чем в бананах), магнием, цинком. Поэтому она является отличным средством поддержания здоровья.
Льняная мука обогащена мукой "Витазар" из проросшего зерна пшеницы, что позволило значительно улучшить питательные и вкусовые качества продукта, сохранить все полезные вещества семени льна.
Использование в пищу, даже по 1-3 десертных ложек в день позволит в течение короткого времени полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.
Рекомендуем использовать муку при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста: пирожков, булочек, лаваша, оладий, блинов. Льняная мука добавляется впервые и вторые блюда: супы, котлеты, запеканки, каши. Её используют при приготовлении соусов. Во время поста льняная мука заменяет яйцо в тесте, овощных и рыбных запеканках, биточках.
Приятного Вам аппетита! Здоровья и долголетия!
Сопутствующие товары
Покупатели этого товара так же приобрели:
-
Просталамин, 20 табл.
418.00 р.
-
Морская соль Ахиллес
320.00 р.
-
Зерно пшеницы для...
50.00 р.
-
Горный кварц -...
104.00 р.
-
Кальцимин
250.00 р.
-
Масло плодов...
112.00 р.
-
Сбор для разжижения крови
100.00 р.
-
Глазовит
185.00 р.
-
Масло льняное (СибТар)
92.00 р.
-
Капли кедровые с...
290.00 р.