Зеленая гречка для проращивания

Зелёная гречка – кладезь полезных веществ, так как не подергается термической обработке! Для людей, следящим за уровнем сахара в крови, имеет невысокий гликемический индекс, который является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100.

150.00 р.

Характеристики

Вес 500 г
Состав зеленая гречка
Способ применения инструкция прилагается.
Противопоказания индивидуальная непереносимость продукта.
Срок годности 20 месяцев.

Описание

Зелёная гречка – кладезь полезных веществ, так как не подергается термической обработке!

Отличия зеленой гречки от других круп:

  • высокое содержание белка — около 13%. Белок гречи наиболее сбалансирован по аминокислотному составу и богат лизином. Зеленая гречка полезна для людей,         которые придерживаются безглютеиновой диеты, так как в ней нет клейковины;
  • небольшое, но ценное содержание жиров. Содержит моно - и полиненасыщенные жиры, в том числе омега-3 и омега-6 жирные кислоты; 
  • хороший источник витаминов группы В и многих минеральных веществ, особенно магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена. В большем количестве в отличии от других круп усваивается цинк, медь и марганец; 
  • содержит рутин, способствующий укреплению сосудов и снижению артериального давления.

Для людей, следящим за уровнем сахара в крови, имеет невысокий гликемический индекс, который является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. Гликемические индексы всех остальных продуктов сравниваются с гликемическим индексом глюкозы, в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.

Вот она какая - настоящая, живая зеленая гречка! Полная витаминов, железа, йода и других минеральных веществ, которые «на ура!» усваиваются организмом. А усвоившись, проводят в нем работы по очистке печени и других внутренних органов, укреплению капилляров и даже стимулируют выработку дофамина, отчего настроение улучшается!
Достаточно замочить ее на час в холодной воде и свежее, питательное блюдо готово!
А если ее прорастить в гидропонном домашнем проращивателе, то все целебные свойства гречишных семян утраиваются!

Зеленая гречка повышает эффективность профилактики и лечения:

  • ожирения, сахарного диабета II-го типа;
  • сердца и кровеносных сосудов;
  • кишечника, печени, желудка и поджелудочной железы;
  • анемии;
  • геморроя;
  • позвоночника и суставов;
  • нервной системы и щитовидной железы;
  • дерматологические и онкологические заболевания.

Это и весьма полезный иммуномодулирующий продукт в пору зимнее-весеннего авитаминоза, позволяющий в значительной степени снизить риск развития сезонных эпидемий ОРЗ (ОРВИ) и других инфекционно-воспалительных респираторных заболеваний.

Отзыв:

«Зеленую гречку полюбила вся семья. Привыкли моментально - "душа просит". Мы любим ее в натуральном пророщенном виде, с солью, маслом или вприкуску с салатом, для загустения соусов и супов-пюре, добавляем в сладости.

Размокает гречка очень быстро. Уже через полчаса она становится мягкой и ее можно есть. Но рекомендуется хотя бы дать ей наклюнуться, тогда она вкуснее и полезнее.

В нашей семье больше всего любима двухсуточная гречка с сантиметровыми ростками.

Для того чтобы не оставаться без гречки, у нас одновременно "в работе" как минимум 3 миски с гречкой в разной степени пророщенности. Одну съедаем и тут же ставим замачиваться следующую партию».

Марина Голубева, г. Ковров.

Каша из пророщенной зелёной гречи

Вам потребуется: греча зеленая пророщенная - 1 стакан, тыква -150 г., финики (замоченные) - 3-4 шт., пищевая соль и корица по вкусу.
Измельчаем гречу, тыкву, яблоко, финики, ваниль, соль и корицу в блендере. Вкусное и полезное второе блюдо.


Каша из проростков гречи и пшеницы

Вам потребуется: греча зеленая пророщенная - 1/2 стакана, пшеница пророщенная - 1/2 стакана, фисташки очищенные - 10-15 шт., пищевая соль и корица по вкусу.

Измельчаем гречу, пшеницу и орехи в блендере. Вкусное и питательное второе блюдо, подходит для вегетарианцев, сыроедов, для раздельного питания и для всех тех, кто следит за своим здоровьем.

Сопутствующие товары

  • Зерно пшеницы для проращивания
    50.00 р. В наличии

    Зерно пшеницы для проращивания

    Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты...

  • Семена льна для проращивания
    45.00 р. В наличии

    Семена льна для проращивания

    Источник полиненасыщенных жирных кислот, растительных волокон и витаминов. В семенах льна содержаться такие основные  действующие вещества как: протеины, полисахариды; растительные волокна (лигнаны); полиненасыщенные жирные кислоты; витамины A,B,E,F. Семена используются: при сердечно-сосудистых (снижение уровня холестерина в крови); при желудочно-кишечных...

  • Чеснок
    290.00 р. В наличии

    Чеснок

    Высокие лечебные свойства чеснока обусловлены обширной химической композицией растения. В традиционной восточной медицине чеснок с давних времен известен как одно из самых ценных лекарственных растений.

  • Кошачий коготь
    550.00 р. В наличии

    Кошачий коготь

    При иммунологической недостаточности организма. Природный растительный комплекс на основе экстракта внутренней коры ункарии волосистой (кошачьего когтя), выделенной  из древовидной лианы семейства Мареновых. Стимулирует активность Т-лимфоцитов и макрофагов, обладает антиоксидантным, антивирусным, гипотензивным действием.

Покупатели этого товара так же приобрели: