Зеленая гречка для проращивания

Зелёная гречка – кладезь полезных веществ, так как не подергается термической обработке! Для людей, следящим за уровнем сахара в крови, имеет невысокий гликемический индекс, который является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100.

150,00 р.

Характеристики

Вес 500 г
Состав зеленая гречка
Способ применения инструкция прилагается.
Противопоказания индивидуальная непереносимость продукта.
Срок годности 20 месяцев.

Описание

Зелёная гречка – кладезь полезных веществ, так как не подергается термической обработке!

Отличия зеленой гречки от других круп:

  • высокое содержание белка — около 13%. Белок гречи наиболее сбалансирован по аминокислотному составу и богат лизином. Зеленая гречка полезна для людей,         которые придерживаются безглютеиновой диеты, так как в ней нет клейковины;
  • небольшое, но ценное содержание жиров. Содержит моно - и полиненасыщенные жиры, в том числе омега-3 и омега-6 жирные кислоты; 
  • хороший источник витаминов группы В и многих минеральных веществ, особенно магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена. В большем количестве в отличии от других круп усваивается цинк, медь и марганец; 
  • содержит рутин, способствующий укреплению сосудов и снижению артериального давления.

Для людей, следящим за уровнем сахара в крови, имеет невысокий гликемический индекс, который является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. Гликемические индексы всех остальных продуктов сравниваются с гликемическим индексом глюкозы, в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.

Вот она какая - настоящая, живая зеленая гречка! Полная витаминов, железа, йода и других минеральных веществ, которые «на ура!» усваиваются организмом. А усвоившись, проводят в нем работы по очистке печени и других внутренних органов, укреплению капилляров и даже стимулируют выработку дофамина, отчего настроение улучшается!
Достаточно замочить ее на час в холодной воде и свежее, питательное блюдо готово!
А если ее прорастить в гидропонном домашнем проращивателе, то все целебные свойства гречишных семян утраиваются!

Зеленая гречка повышает эффективность профилактики и лечения:

  • ожирения, сахарного диабета II-го типа;
  • сердца и кровеносных сосудов;
  • кишечника, печени, желудка и поджелудочной железы;
  • анемии;
  • геморроя;
  • позвоночника и суставов;
  • нервной системы и щитовидной железы;
  • дерматологические и онкологические заболевания.

Это и весьма полезный иммуномодулирующий продукт в пору зимнее-весеннего авитаминоза, позволяющий в значительной степени снизить риск развития сезонных эпидемий ОРЗ (ОРВИ) и других инфекционно-воспалительных респираторных заболеваний.

Отзыв:

«Зеленую гречку полюбила вся семья. Привыкли моментально - "душа просит". Мы любим ее в натуральном пророщенном виде, с солью, маслом или вприкуску с салатом, для загустения соусов и супов-пюре, добавляем в сладости.

Размокает гречка очень быстро. Уже через полчаса она становится мягкой и ее можно есть. Но рекомендуется хотя бы дать ей наклюнуться, тогда она вкуснее и полезнее.

В нашей семье больше всего любима двухсуточная гречка с сантиметровыми ростками.

Для того чтобы не оставаться без гречки, у нас одновременно "в работе" как минимум 3 миски с гречкой в разной степени пророщенности. Одну съедаем и тут же ставим замачиваться следующую партию».

Марина Голубева, г. Ковров.

Каша из пророщенной зелёной гречи

Вам потребуется: греча зеленая пророщенная - 1 стакан, тыква -150 г., финики (замоченные) - 3-4 шт., пищевая соль и корица по вкусу.
Измельчаем гречу, тыкву, яблоко, финики, ваниль, соль и корицу в блендере. Вкусное и полезное второе блюдо.


Каша из проростков гречи и пшеницы

Вам потребуется: греча зеленая пророщенная - 1/2 стакана, пшеница пророщенная - 1/2 стакана, фисташки очищенные - 10-15 шт., пищевая соль и корица по вкусу.

Измельчаем гречу, пшеницу и орехи в блендере. Вкусное и питательное второе блюдо, подходит для вегетарианцев, сыроедов, для раздельного питания и для всех тех, кто следит за своим здоровьем.

*} );*} ) } )( jQuery );*}

Сопутствующие товары

  • Зерно пшеницы для проращивания
    50,00 р. В наличии

    Зерно пшеницы для проращивания

    Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты...

  • Семена льна для проращивания
    40,00 р. В наличии

    Семена льна для проращивания

    Источник полиненасыщенных жирных кислот, растительных волокон и витаминов. В семенах льна содержаться такие основные  действующие вещества как: протеины, полисахариды; растительные волокна (лигнаны); полиненасыщенные жирные кислоты; витамины A,B,E,F. Семена используются: при сердечно-сосудистых (снижение уровня холестерина в крови); при желудочно-кишечных...

  • Голозерный овес для проращивания
    112,00 р. В наличии

    Голозерный овес для проращивания

    Особый сорт овса. На его зернах отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. Так как овёс изначально был сорняком, то он обладает огромной силой, выживаемости и устойчивости. Все эти качества передается человеку, который употребляет зёрна в пищу. Проросшие зерна овса мягкие,...

Покупатели этого товара так же приобрели: