Зеленая гречка для проращивания
Зелёная гречка – кладезь полезных веществ, так как не подергается термической обработке! Для людей, следящим за уровнем сахара в крови, имеет невысокий гликемический индекс, который является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100.
Характеристики
Вес | 500 г |
Состав | зеленая гречка |
Способ применения | инструкция прилагается. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость продукта. |
Срок годности | 20 месяцев. |
Описание
Зелёная гречка – кладезь полезных веществ, так как не подергается термической обработке!
Отличия зеленой гречки от других круп:
- высокое содержание белка — около 13%. Белок гречи наиболее сбалансирован по аминокислотному составу и богат лизином. Зеленая гречка полезна для людей, которые придерживаются безглютеиновой диеты, так как в ней нет клейковины;
- небольшое, но ценное содержание жиров. Содержит моно - и полиненасыщенные жиры, в том числе омега-3 и омега-6 жирные кислоты;
- хороший источник витаминов группы В и многих минеральных веществ, особенно магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена. В большем количестве в отличии от других круп усваивается цинк, медь и марганец;
- содержит рутин, способствующий укреплению сосудов и снижению артериального давления.
Для людей, следящим за уровнем сахара в крови, имеет невысокий гликемический индекс, который является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. Гликемические индексы всех остальных продуктов сравниваются с гликемическим индексом глюкозы, в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.
Вот она какая - настоящая, живая зеленая гречка! Полная витаминов, железа, йода и других минеральных веществ, которые «на ура!» усваиваются организмом. А усвоившись, проводят в нем работы по очистке печени и других внутренних органов, укреплению капилляров и даже стимулируют выработку дофамина, отчего настроение улучшается!
Достаточно замочить ее на час в холодной воде и свежее, питательное блюдо готово!
А если ее прорастить в гидропонном домашнем проращивателе, то все целебные свойства гречишных семян утраиваются!
Зеленая гречка повышает эффективность профилактики и лечения:
- ожирения, сахарного диабета II-го типа;
- сердца и кровеносных сосудов;
- кишечника, печени, желудка и поджелудочной железы;
- анемии;
- геморроя;
- позвоночника и суставов;
- нервной системы и щитовидной железы;
- дерматологические и онкологические заболевания.
Это и весьма полезный иммуномодулирующий продукт в пору зимнее-весеннего авитаминоза, позволяющий в значительной степени снизить риск развития сезонных эпидемий ОРЗ (ОРВИ) и других инфекционно-воспалительных респираторных заболеваний.
Отзыв:
«Зеленую гречку полюбила вся семья. Привыкли моментально - "душа просит". Мы любим ее в натуральном пророщенном виде, с солью, маслом или вприкуску с салатом, для загустения соусов и супов-пюре, добавляем в сладости.
Размокает гречка очень быстро. Уже через полчаса она становится мягкой и ее можно есть. Но рекомендуется хотя бы дать ей наклюнуться, тогда она вкуснее и полезнее.
В нашей семье больше всего любима двухсуточная гречка с сантиметровыми ростками.
Для того чтобы не оставаться без гречки, у нас одновременно "в работе" как минимум 3 миски с гречкой в разной степени пророщенности. Одну съедаем и тут же ставим замачиваться следующую партию».
Марина Голубева, г. Ковров.
Каша из пророщенной зелёной гречи
Вам потребуется: греча зеленая пророщенная - 1 стакан, тыква -150 г., финики (замоченные) - 3-4 шт., пищевая соль и корица по вкусу.
Измельчаем гречу, тыкву, яблоко, финики, ваниль, соль и корицу в блендере. Вкусное и полезное второе блюдо.
Каша из проростков гречи и пшеницы
Вам потребуется: греча зеленая пророщенная - 1/2 стакана, пшеница пророщенная - 1/2 стакана, фисташки очищенные - 10-15 шт., пищевая соль и корица по вкусу.
Измельчаем гречу, пшеницу и орехи в блендере. Вкусное и питательное второе блюдо, подходит для вегетарианцев, сыроедов, для раздельного питания и для всех тех, кто следит за своим здоровьем.
Сопутствующие товары
Покупатели этого товара так же приобрели:
-
Толокно
90.00 р.
-
Мелеста
2,800.00 р.
-
Серия Долорон
140.00 р.
-
Мумиё
180.00 р.
-
Магнитная расческа
393.00 р.
-
Масло Кунжутное, 100%
288.00 р.
-
Морская соль Ахиллес
320.00 р.
-
Варежка массажная
105.00 р.
-
Талкан
180.00 р.
-
Мука из семян Амаранта
156.00 р.