Мука кукурузная
Кукурузная мука используется в рецептах приготовления многих традиционных национальных блюд, таких как молдавская мамалыга, итальянская полента, мексиканские лепешки и многие другие.
Характеристики
Вес | 500 гр |
Пищ. ценность (100 г) | белки – 8,3 г, жиры – 1,2 г, углеводы – 75,0 г |
Энерг. ценность (100 г) | 340 ккал/1424 кДж |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость продукта. |
Срок годности | 10 месяцев. Хранить в чистом, сухом, вентилируемом месте, при температуре воздуха не выше 25 градусов по Цельсию и влажности не более 75%. |
СТО | 11822627-022-2014 |
Описание
Кукурузная мука используется в рецептах приготовления многих традиционных национальных блюд, таких как молдавская мамалыга, итальянская полента, мексиканские лепешки и многие другие.
Кукуруза – пища богов. Так называли ее на родине, в Америке. Древние Майя возводили кукурузу в ранг божества. Кукурузная мука – диетический продукт, который ценится высоким содержанием полезных веществ, особенно железа, фтора, цинка и марганца, а также никотиновой и фолиевой кислоты. Блюда, приготовленные из кукурузной муки, легко усваиваются организмом, улучшают процесс пищеварения, очищают организм и снижают уровень холестерина в крови.
Тортильяс (мексиканская лепешка)
Ингредиенты: 300 гр кукурузной муки, 200 гр пшеничной муки, 50 гр маргарина, 0,75 стакана теплой воды, соль по вкусу.
Приготовление: просеять муку, добавить маргарин потертый на крупной терке, посолить по вкусу. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять минут 15-20. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку диаметром 10-12 см. Жарить лепешки нужно на хорошо разогретой сковороде без масла. Главное не пересушить. Получается основа для приготовления изысканного мексиканского блюда – кесадильи. Также можно съесть эти лепешки вместо хлеба.
Творожные оладьи
Ингредиенты: 1 стакан кукурузной муки, 400 гр творога, 2 яйца, 1,5 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка ванильного сахара, растительное масло для жарки.
Приготовление: яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавит творог, хорошо перемешать. Добавить соду и кукурузную муку, хорошо перемешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Блинчики с кукурузной мукой
Ингредиенты: 4 яйца, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, 3 столовые ложки растительного масла, 1 литр молока, 1 стакан кукурузной муки и 1 стакан пшеничной муки, растительное (сливочное) масло для жарки.
Приготовление: взбитые яйца размешать с 300 мл молока, солью и сахаром. В полученную смесь насыпать кукурузную и пшеничную муку. Добавит соду и растительное масло. Все тщательно перемешать до однородной массы без комочков. Развести оставшимся молоком. Тесто готово. Выпекать блинчики следует на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Готовые блинчики хорошо смазать сливочным маслом и подавать на стол с любой начинкой.
Сопутствующие товары
Покупатели этого товара так же приобрели:
-
Каша из полбы (хлопья...
98.00 р.
-
Смесь хлебопекарная
77.00 р.
-
Мука пшенично-ржаная
63.00 р.
-
Бальзам Анти-герпес
135.00 р.
-
Шарики - готовый...
150.00 р.
-
Морская соль Ахиллес
320.00 р.
-
Льняная каша
220.00 р.
-
Чеснок
290.00 р.
-
Мука из полбы...
198.00 р.