Мука кукурузная

Кукурузная мука используется в рецептах приготовления многих традиционных национальных блюд, таких как молдавская мамалыга, итальянская полента, мексиканские лепешки и многие другие.

71,00 р.

Характеристики

Вес 500 гр
Пищ. ценность (100 г) белки – 8,3 г, жиры – 1,2 г, углеводы – 75,0 г
Энерг. ценность (100 г) 340 ккал/1424 кДж
Способ применения смотреть в разделе Описание
Противопоказания индивидуальная непереносимость продукта.
Срок годности 10 месяцев. Хранить в чистом, сухом, вентилируемом месте, при температуре воздуха не выше 25 градусов по Цельсию и влажности не более 75%.
СТО 11822627-022-2014

Описание

Кукурузная мука используется в рецептах приготовления многих традиционных национальных блюд, таких как молдавская мамалыга, итальянская полента, мексиканские лепешки и многие другие.

Кукуруза – пища богов. Так называли ее на родине, в Америке. Древние Майя возводили кукурузу в ранг божества. Кукурузная мука – диетический продукт, который ценится высоким содержанием полезных веществ, особенно железа, фтора, цинка и марганца, а также никотиновой и фолиевой кислоты. Блюда, приготовленные из кукурузной муки, легко усваиваются организмом, улучшают процесс пищеварения, очищают организм и снижают уровень холестерина в крови.

Тортильяс (мексиканская лепешка)

Ингредиенты: 300 гр кукурузной муки, 200 гр пшеничной муки, 50 гр маргарина, 0,75 стакана теплой воды, соль по вкусу.

Приготовление: просеять муку, добавить маргарин потертый на крупной терке, посолить по вкусу. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять минут 15-20. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку диаметром 10-12 см. Жарить лепешки нужно на хорошо разогретой сковороде без масла. Главное не пересушить. Получается основа для приготовления изысканного мексиканского блюда – кесадильи. Также можно съесть эти лепешки вместо хлеба.

Творожные оладьи

Ингредиенты: 1 стакан кукурузной муки, 400 гр творога, 2 яйца, 1,5 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка ванильного сахара, растительное масло для жарки.

Приготовление: яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавит творог, хорошо перемешать. Добавить соду и кукурузную муку, хорошо перемешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Блинчики с кукурузной мукой

Ингредиенты: 4 яйца, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, 3 столовые ложки растительного масла, 1 литр молока, 1 стакан кукурузной муки и 1 стакан пшеничной муки, растительное (сливочное) масло для жарки.

Приготовление: взбитые яйца размешать с 300 мл молока, солью и сахаром. В полученную смесь насыпать кукурузную и пшеничную муку. Добавит соду и растительное масло. Все тщательно перемешать до однородной массы без комочков. Развести оставшимся молоком. Тесто готово. Выпекать блинчики следует на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Готовые блинчики хорошо смазать сливочным маслом и подавать на стол с любой начинкой.

Комментарии


Сопутствующие товары

  • Мука из НУТА
    140,00 р. В наличии

    Мука из НУТА, 300 гр

    В кулинарии используют для приготовления салатов, супов, гарниров, самостоятельных блюд, а также в качестве лакомства.Пищевой концентрат из Нута, настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в приготовлении все новых и новых вкуснейших блюд, полезных для здоровья. 

  • Мука из семян тыквы
    150,00 р. В наличии

    Мука из семян тыквы, 200 гр

    Во время постов она является полноценным заменителем белка. Ведь белковая недостаточность прямой путь к нарушению обмена веществ. Рекомендуется: для улучшения иммунитета; для улучшения работы печени; очищения желчного пузыря, протоков от паразитов, кишечника от токсинов и ядов; для улучшения работы предстательной железы, повышения потенции; для снятия...

  • Мука гречневая
    103,00 р. В наличии

    Мука гречневая

    Гречневая мука широко применяется в детском и диетическом питании, используется при приготовлении различных гарниров, запеканок, блинов, оладий, кексов, а также кондитерских изделий и макарон.

  • Мука рисовая
    115,00 р. В наличии

    Мука рисовая

    Рисовая мука – традиционный продукт восточной кухни, придает изделиям особый вкус и внешний вид. Широко используется при приготовлении хлеба, кондитерских и макаронных изделий.