Мука рисовая
Рисовая мука – традиционный продукт восточной кухни, придает изделиям особый вкус и внешний вид. Широко используется при приготовлении хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Характеристики
Вес | 700 гр |
Пищ. ценность (100 г) | белки –8,0 г, жиры – 1,0 г, углеводы – 81,0 г |
Энерг. ценность (100 г) | 345 ккал/1444,4 кДж |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость продукта. |
Срок годности | 10 месяцев. Хранить в чистом, сухом, вентилируемом месте, при температуре воздуха не выше 25 градусов по Цельсию и влажности не более 75%. |
СТО | 11822627-022-2014 |
Описание
Рис – ценная зерновая культура. Основной продукт питания для большей части населения нашей планеты и вторая по значению зерновая культура после пшеницы. Рисовая мука является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, богата микроэлементами. Находит широкое применение при лечебно-профилактическом питании для больных энтероколитом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Отличительной чертой рисовой муки является отсутствие в ее составе глютена, поэтому блюда из рисовой муки часто рекомендуются детям первого года жизни. Рисовая мука – традиционный продукт восточной кухни, придает изделиям особый вкус и внешний вид. Широко используется при приготовлении хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Рисовая лапша
Ингредиенты: 2 стакана рисовой муки, 3 яйца, соль по вкусу.
Приготовление: просеять муку, добавить яйца, соль, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в льняную ткань и дать ему полежать 10-15 минут. После этого тесто раскатать деревянной скалкой в тонкий пласт. Раскатанный пласт присыпать мукой и нарезать полосками желаемой ширины. Разобрать лапшу, выложить на салфетку или чистую бумагу и дать подсохнуть. Подсушенную лапшу собрать, отсеять от нее муку и затем использовать по мере необходимости.
Пудинг
Ингредиенты: 0,5 стакана рисовой муки, 5 яиц2 стакана молока, 60 гр сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 30 гр изюма, соль, ваниль и кардамон по вкусу.
Приготовление: молока вскипятить, добавит масло, 2 ст.л. сахара, ваниль и кардамон. Медленно постоянно помешивая всыпать муку, добавит желтки яиц, изюм. Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли и 3 ст.л. сахара, добавить к основной массе пудинга. Подготовленную смесь переложить в форму и томить на водяной бане 20-30 минут. После этого пудингу дать остыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол выложить из формы и украсить корицей, вареньем, фруктовым пюре.
Крем для тортов и кексов
Ингредиенты: 1/3 стакана рисовой муки, 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, ваниль по вкусу.
Приготовление: вскипятить молоко, добавить сахар, ваниль и медленно помешивая, всыпать муку. Взбить полученный крем венчиком.