Мука рисовая

Рисовая мука – традиционный продукт восточной кухни, придает изделиям особый вкус и внешний вид. Широко используется при приготовлении хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

119.00 р.

Характеристики

Вес 700 гр
Пищ. ценность (100 г) белки –8,0 г, жиры – 1,0 г, углеводы – 81,0 г
Энерг. ценность (100 г) 345 ккал/1444,4 кДж
Способ применения смотреть в разделе Описание
Противопоказания индивидуальная непереносимость продукта.
Срок годности 10 месяцев. Хранить в чистом, сухом, вентилируемом месте, при температуре воздуха не выше 25 градусов по Цельсию и влажности не более 75%.
СТО 11822627-022-2014

Описание

Рис – ценная зерновая культура. Основной продукт питания для большей части населения нашей планеты и вторая по значению зерновая культура после пшеницы. Рисовая мука является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, богата микроэлементами. Находит широкое применение при лечебно-профилактическом питании для больных энтероколитом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Отличительной чертой рисовой муки является отсутствие в ее составе глютена, поэтому блюда из рисовой муки часто рекомендуются детям первого года жизни. Рисовая мука – традиционный продукт восточной кухни, придает изделиям особый вкус и внешний вид. Широко используется при приготовлении хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Рисовая лапша

Ингредиенты: 2 стакана рисовой муки, 3 яйца, соль по вкусу.

Приготовление: просеять муку, добавить яйца, соль, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в льняную ткань и дать ему полежать 10-15 минут. После этого тесто раскатать деревянной скалкой в тонкий пласт. Раскатанный пласт присыпать мукой и нарезать полосками желаемой ширины. Разобрать лапшу, выложить на салфетку или чистую бумагу и дать подсохнуть. Подсушенную лапшу собрать, отсеять от нее муку и затем использовать по мере необходимости.

Пудинг

Ингредиенты: 0,5 стакана рисовой муки,  5 яиц2 стакана молока, 60 гр сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 30 гр изюма, соль, ваниль и кардамон по вкусу.

Приготовление: молока вскипятить, добавит масло, 2 ст.л. сахара, ваниль и кардамон. Медленно постоянно помешивая всыпать муку, добавит желтки яиц, изюм. Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли и 3 ст.л. сахара, добавить к основной массе пудинга. Подготовленную смесь переложить в форму и томить на водяной бане 20-30 минут. После этого пудингу дать остыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол выложить из формы и украсить корицей, вареньем, фруктовым пюре.

Крем для тортов и кексов

Ингредиенты: 1/3 стакана рисовой муки, 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, ваниль по вкусу.

Приготовление: вскипятить молоко, добавить сахар, ваниль и медленно помешивая, всыпать муку. Взбить полученный крем венчиком.

Сопутствующие товары

  • Масло льняное с витамином Е, сборка
    92.00 р. В наличии

    Масло льняное (СибТар)

    Льняное масло является богатейшим источником линолевой (ОМЕГА-6) и линоленовой (ОМЕГА-3) полиненасыщенных жирных кислот, так называемого витамина F. Применение этих веществ эффективно при лечении и профилактике атеросклероза, инсульта, ишемической болезни сердца.

  • Мука из семени льна с «Витазаром»
    70.00 р. В наличии

    Мука из семени льна с Витазаром

    Источник растительного белка, содержит также клетчатку, витамины и микроэлементы. Льняная мука богата калием (его в 7 раз больше, чем в бананах), магнием, цинком. Поэтому она является отличным средством поддержания здоровья. Еще в древней Греции широко применяли лечебные свойства льняного семени.

  • Овсяные отруби, сборка
    57.00 р. В наличии

    Овсяные отруби

    Одна из самых известных диета Дюкана предполагает ежедневное употребление именно овсяных отрубей. Отруби при попадании в желудочно-кишечный тракт впитывают лишнюю влагу, раздуваются, и вызывают чувство сытости. При этом отруби препятствуют попаданию калорий в организм человека, так как их волокна не могут быть переварены. Цена доступная, и результат вас...

  • Мука гречневая
    79.00 р. В наличии

    Мука гречневая

    Гречневая мука широко применяется в детском и диетическом питании, используется при приготовлении различных гарниров, запеканок, блинов, оладий, кексов, а также кондитерских изделий и макарон.

Покупатели этого товара так же приобрели: