Мука гречневая
Гречневая мука широко применяется в детском и диетическом питании, используется при приготовлении различных гарниров, запеканок, блинов, оладий, кексов, а также кондитерских изделий и макарон.
Характеристики
Вес | 700 гр |
Пищ. ценность (100 г) | белки – 9,0 г, жиры – 2,0 г, углеводы – 79,0 г |
Энерг. ценность (100 г) | 347 ккал/1452,8 кДж |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость продукта |
Срок годности | 10 месяцев. Хранить в чистом, сухом, вентилируемом месте, при температуре воздуха не выше 25 градусов по Цельсию и влажности не более 75%. |
СТО | 11822627-022-2014 |
Описание
Гречневая мука широко применяется в детском и диетическом питании, используется при приготовлении различных гарниров, запеканок, блинов, оладий, кексов, а также кондитерских изделий и макарон.
Гречневая мука обладает высокой питательной ценностью, хорошей усвояемостью, прекрасными вкусовыми качествами. Гречневая мука – источник растительного белка, микроэлементов и витаминов группы В. Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречневой муки, Вы обеспечиваете себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний. Отличительной чертой гречневой муки является отсутствие в ее составе глютена, поэтому блюда из гречневой муки часто рекомендуются детям первого года жизни.
Блины
Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, растительное масло для выпекания, соль и сахар по вкусу.
Приготовление: просеять оба вида муки, добавит яйца, молоко, соль, сахар по вкусу, тщательно перемешать. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Оладьи
Ингредиенты: 2/3 стакана гречневой муки, 2 яйца, 1 стакан кислого молока (кефира), 1 столовая ложка сахара, растительное масло для выпекания, соль по вкусу.
Приготовление: просеять муку, добавит яйца, кислое молоко (кефир), сахар, соль, замесить тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Подавать со сметаной или медом.
Печенье
Ингредиенты: 2 яйца, 1.2 стакана сахарная пудра, 3 столовые ложки крахмала, 1 чайная ложка соды. 0,5 стакана сметаны, сок 1 лимона, 1 стакан гречневой муки, 3 столовые ложки растительного масла, изюм по вкусу.
Приготовление: яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавит крахмал, соду, сметану, сок лимона, всыпать муку. Замесить тесто и дать ему «отдохнуть» 15-20 минут в прохладном месте. После этого добавить растительное масло, изюм, пряности по вкусу. Выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности (10-15 минут).