Мука гречневая

Гречневая мука широко применяется в детском и диетическом питании, используется при приготовлении различных гарниров, запеканок, блинов, оладий, кексов, а также кондитерских изделий и макарон.

103,00 р.

Характеристики

Вес 700 гр
Пищ. ценность (100 г) белки – 9,0 г, жиры – 2,0 г, углеводы – 79,0 г
Энерг. ценность (100 г) 347 ккал/1452,8 кДж
Способ применения смотреть в разделе Описание
Противопоказания индивидуальная непереносимость продукта
Срок годности 10 месяцев. Хранить в чистом, сухом, вентилируемом месте, при температуре воздуха не выше 25 градусов по Цельсию и влажности не более 75%.
СТО 11822627-022-2014

Описание

Гречневая мука широко применяется в детском и диетическом питании, используется при приготовлении различных гарниров, запеканок, блинов, оладий, кексов, а также кондитерских изделий и макарон.

Гречневая мука обладает высокой питательной ценностью, хорошей усвояемостью, прекрасными вкусовыми качествами. Гречневая мука – источник растительного белка, микроэлементов и витаминов группы В. Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречневой муки, Вы обеспечиваете себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний. Отличительной чертой гречневой муки является отсутствие в ее составе глютена, поэтому блюда из гречневой муки часто рекомендуются детям первого года жизни.

Блины

Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, растительное масло для выпекания, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: просеять оба вида муки, добавит яйца, молоко, соль, сахар по вкусу, тщательно перемешать. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Оладьи

Ингредиенты: 2/3 стакана гречневой муки, 2 яйца, 1 стакан кислого молока  (кефира), 1 столовая ложка сахара, растительное масло для выпекания, соль по вкусу.

Приготовление: просеять муку, добавит яйца, кислое молоко (кефир), сахар, соль, замесить тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Подавать со сметаной или медом.

Печенье

Ингредиенты: 2 яйца, 1.2 стакана сахарная пудра, 3 столовые ложки крахмала, 1 чайная ложка соды. 0,5 стакана сметаны, сок 1 лимона, 1 стакан гречневой муки, 3 столовые ложки растительного масла, изюм по вкусу.

Приготовление: яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавит крахмал, соду, сметану, сок лимона, всыпать муку. Замесить тесто и дать ему «отдохнуть» 15-20 минут в прохладном месте. После этого добавить растительное масло, изюм, пряности по вкусу. Выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности (10-15 минут).

Комментарии


Сопутствующие товары

  • Талкан, сборка
    150,00 р. В наличии

    Талкан

    Главная особенность Талкана в том, что он содержит большое количество пищевых волокон из оболочек зерен, которые, не перевариваются, и проходя по всему кишечнику, очищают его от каловых завалов, избавляя нас от запоров, процессов гниения и брожения. И, в следствие этого, очищается кожа от различных видов сыпи, угрей, исчезает аллергия.

  • Мука из НУТА
    140,00 р. В наличии

    Мука из НУТА, 300 гр

    В кулинарии используют для приготовления салатов, супов, гарниров, самостоятельных блюд, а также в качестве лакомства.Пищевой концентрат из Нута, настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в приготовлении все новых и новых вкуснейших блюд, полезных для здоровья. 

  • Каша Здравица 3
    240,00 р. В наличии

    Каша Здравица 3

    Изготовлена из цельного (с оболочкой) зерна пшеницы, риса, гречихи, овса и смесей на их основе с добавлением лекарственных растений (солодка, крапива, цикорий, эхинацея, расторопша, одуванчик, витазар, хвощ, лен, люцерна, шиповник, черника, топинамбур, душица, лопух, подорожник, шишки хмеля, семя амаранта, кедр, рябина, зверобой, тыква, ромашка, каменное...

  • Мука из полбы цельнозерновая 1,0 кг
    198,00 р. В наличии

    Мука из полбы цельнозерновая 1,0 кг

    Цельнозерновая мука из полбы сохраняет весь комплекс полезных свойств целого зерна. Используется для производства кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий.