Мука из НУТА, 300 гр
В кулинарии используют для приготовления салатов, супов, гарниров, самостоятельных блюд, а также в качестве лакомства.
Пищевой концентрат из Нута, настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в приготовлении все новых и новых вкуснейших блюд, полезных для здоровья.
Характеристики
Вес | 200 г |
Состав | нут - 100% |
Пищ. ценность (100 г) | белков – 10,9 г, жиров – 2,9 г, углеводов – 66 г |
Энерг. ценность (100 г) | 337 кКал |
Способ применения | в стакан сыворотки, тана (любого любимого напитка) добавить 1 столовую ложку муки из нута, перемешать (желательно в блендере). Принимать 1-2 раза в день |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость продукта |
Срок годности | 12 месяцев |
Описание
Нут ( лат. Cicer arietinum L.) — растение семейства бобовых, зернобобовая культура.
Плод (боб) нута имеет диаметр около 0,5 — 1,5 см.
Еще с древних времен Нут использовался у различных народов не только как продукт питания, но и в лечебных целях. Если посмотреть на египетские фрески с изображением царя Эхнатона, то можно увидеть, что он изображен с веткой нута. Символизирующую мужскую силу и власть. Диоскорид говорил, что молодые семена нута благотворно влияют на работу желудка. Плиний советовал использовать их в качестве мочегонного средства, а также стимулирующего выделение женского молока. Додонеус сообщает об использовании нута как сексуального стимулятора, увеличивающего мужскую потенцию.
Состав: нут богат белком. По легкости усвоения, а также по количеству основных незаменимых кислот – метионина и триптофана, он превосходит другие бобовые культуры. Используется как заменитель мяса в вегетарианской диете и ведической кулинарии. Белок бобовых по своему химическому составу близок к животному, но значительно легче усваивается организмом человека.
По мнению диетологов, бобовые должны составлять 8-10% нашего рациона;
- семена нута содержат много фосфора, калия и магния;
- нут хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1), никотиновой и пантотеновой кислот, холина;
- содержания витамина С в семенах нута варьируется от 2,2 до 20 мг на 100 г;
- превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработки энергии. Он делает волосы крепкими и красивыми. Только одна чашка нута поставляет 84,5% дневной нормы марганца;
Сегодня наукой доказано, что систематическое употребление «нутового» концентрата в пищу:
- серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
- стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта;
- стабилизирует уровень сахара в крови;
- предупреждает развитие онкологических заболеваний;
- нормализует работу печени;
- способствует растворению камней в почках;
- укрепляет нервную и иммунную системы;
- заметно снижает уровень холестерина в крови;
- регулярное употребление в пищу нута делает человека спокойным и уравновешенным;
- замедляет процесс старения кожи и всего организма человека в целом;
- за большое содержание селена нут рассматривают как антиканцерогенное средство;
- благотворно действует на наше пищеварение и вес, поскольку содержит много клетчатки и пищевых волокон;
- блокирует поступление в организм радиоактивных металлов;
- содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги.
Современники используют концентрат из нута как пищевой и косметический продукт терапевтического воздействия.
Семена нута имеют неправильную угловатую форму, обычно бежевую или золотистую окраску и на вкус напоминают грецкий орех. На Ближнем Востоке из нута готовят классические блюда: хумус, фалафей, баба гануш. В Средней Азии без него не представить ни настоящего плова, ни фантастического рагу из баранины. На Кавказе, в Азербайджане, с нутом на основе кислого молока варят суп «довга». В Испании готовят вкуснейшую пасту из пахнущей орехом добавки из нута. Мало индийских сладостей и соусов обходятся без нутовой составляющей. В итальянской кухне она применяется для приготовления лепешки-фаринаты. Добавление нутовой муки (в количестве 10-20%) к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий повышает питательные и вкусовые свойства этих продуктов. Из муки нута в чистом виде или смеси с молочным порошком готовят питательную кашу для детей.
В кулинарии используют для приготовления салатов, супов, гарниров, самостоятельных блюд, а также в качестве лакомства.
Пищевой концентрат из Нута, настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в приготовлении все новых и новых вкуснейших блюд, полезных для здоровья.
Дерзайте, и у Вас все получится.
Сопутствующие товары
Покупатели этого товара так же приобрели:
-
Масло зародышей...
222.00 р.
-
Овсяные отруби
57.00 р.
-
Артемифит
350.00 р.
-
Ледоступы
450.00 р.
-
Су Джок Массажный шарик
63.00 р.
-
Мастер Молодости
420.00 р.
-
Масло льняное (СибТар)
92.00 р.
-
Бальзам Анти-герпес
135.00 р.
-
Смесь хлебопекарная
77.00 р.