Мука из НУТА, 300 гр

В кулинарии используют для приготовления салатов, супов, гарниров, самостоятельных блюд, а также в качестве лакомства.
Пищевой концентрат из Нута, настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в приготовлении все новых и новых вкуснейших блюд, полезных для здоровья. 

140,00 р.

Характеристики

Вес 200 г
Состав нут - 100%
Пищ. ценность (100 г) белков – 10,9 г, жиров – 2,9 г, углеводов – 66 г
Энерг. ценность (100 г) 337 кКал
Способ применения в стакан сыворотки, тана (любого любимого напитка) добавить 1 столовую ложку муки из нута, перемешать (желательно в блендере). Принимать 1-2 раза в день
Противопоказания индивидуальная непереносимость продукта
Срок годности 12 месяцев

Описание

Нут ( лат. Cicer arietinum L.) — растение семейства бобовых, зернобобовая культура.

Плод (боб) нута имеет диаметр около 0,5 — 1,5 см.
Еще с древних времен Нут использовался у различных народов не только как продукт питания, но и в лечебных целях. Если посмотреть на египетские фрески с изображением царя Эхнатона, то можно увидеть, что он изображен с веткой нута. Символизирующую мужскую силу и власть. Диоскорид говорил, что молодые семена нута благотворно влияют на работу желудка. Плиний советовал использовать их в качестве мочегонного средства, а также стимулирующего выделение женского молока. Додонеус сообщает об использовании нута как сексуального стимулятора, увеличивающего мужскую потенцию.

Состав: нут богат белком. По легкости усвоения, а также по количеству основных незаменимых кислот – метионина и триптофана, он превосходит другие бобовые культуры. Используется как заменитель мяса в вегетарианской диете и ведической кулинарии. Белок бобовых по своему химическому составу близок к животному, но значительно легче усваивается организмом человека.

По мнению диетологов, бобовые должны составлять 8-10% нашего рациона;

  • семена нута содержат много фосфора, калия и магния;
  • нут хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1), никотиновой и пантотеновой кислот, холина;
  • содержания витамина С в семенах нута варьируется от 2,2 до 20 мг на 100 г;
  • превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработки энергии. Он делает волосы крепкими и красивыми. Только одна чашка нута поставляет 84,5% дневной нормы марганца;

Сегодня наукой доказано, что систематическое употребление «нутового» концентрата в пищу:

  • серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • предупреждает развитие онкологических заболеваний;
  • нормализует работу печени;
  • способствует растворению камней в почках;
  • укрепляет нервную и иммунную системы;
  • заметно снижает уровень холестерина в крови;
  • регулярное употребление в пищу нута делает человека спокойным и уравновешенным;
  • замедляет процесс старения кожи и всего организма человека в целом;
  • за большое содержание селена нут рассматривают как антиканцерогенное средство;
  • благотворно действует на наше пищеварение и вес, поскольку содержит много клетчатки и пищевых волокон;
  • блокирует поступление в организм радиоактивных металлов;
  • содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги.

Современники используют концентрат из нута как пищевой и косметический продукт терапевтического воздействия.


Семена нута имеют неправильную угловатую форму, обычно бежевую или золотистую окраску и на вкус напоминают грецкий орех. На Ближнем Востоке из нута готовят классические блюда: хумус, фалафей, баба гануш. В Средней Азии без него не представить ни настоящего плова, ни фантастического рагу из баранины. На Кавказе, в Азербайджане, с нутом на основе кислого молока варят суп «довга». В Испании готовят вкуснейшую пасту из пахнущей орехом добавки из нута. Мало индийских сладостей и соусов обходятся без нутовой составляющей.   В итальянской кухне она применяется для приготовления лепешки-фаринаты. Добавление нутовой муки (в количестве 10-20%) к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий повышает питательные и вкусовые свойства этих продуктов. Из муки нута в чистом виде или смеси с молочным порошком готовят питательную кашу для детей. 

В кулинарии используют для приготовления салатов, супов, гарниров, самостоятельных блюд, а также в качестве лакомства.

Пищевой концентрат из Нута, настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в приготовлении все новых и новых вкуснейших блюд, полезных для здоровья.

Дерзайте, и у Вас все получится.

Комментарии


Сопутствующие товары

  • Мука из семени льна с «Витазаром»
    65,00 р. В наличии

    Мука из семени льна с Витазаром

    Источник растительного белка, содержит также клетчатку, витамины и микроэлементы. Льняная мука богата калием (его в 7 раз больше, чем в бананах), магнием, цинком. Поэтому она является отличным средством поддержания здоровья. Еще в древней Греции широко применяли лечебные свойства льняного семени.

  • Мука из семян тыквы
    150,00 р. В наличии

    Мука из семян тыквы, 200 гр

    Во время постов она является полноценным заменителем белка. Ведь белковая недостаточность прямой путь к нарушению обмена веществ. Рекомендуется: для улучшения иммунитета; для улучшения работы печени; очищения желчного пузыря, протоков от паразитов, кишечника от токсинов и ядов; для улучшения работы предстательной железы, повышения потенции; для снятия...

  • Мука из семян Амаранта
    156,00 р. В наличии

    Мука из семян Амаранта

    Не содежит глютена (высокомолекулярный белок, содержащийся в злаках, в основном в пшенице) и может стать основой для создания продуктов для больных целиакией или глютеновой энторопатией (генетически детерминированное заболевание тонкой кишки, связанное с повышенной чувствительностью к глиадину - фракции растительного белка глютена.

Покупатели этого товара так же приобрели: