Масло льняное с витамином Е

Льняное масло является богатейшим источником линолевой (ОМЕГА-6) и линоленовой (ОМЕГА-3) полиненасыщенных жирных кислот, так называемого витамина F. Применение этих веществ эффективно при лечении и профилактике атеросклероза, инсульта, ишемической болезни сердца.

162,00 р.

Характеристики

Объем 500 мл
Состав масло подсолнечное, масло льняное
Примечание не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Противопоказания индивидуальная непереносимость продукта.
Срок годности 12 месяцев.
ТУ 9141-011-50765127-08

Описание

Льняное масло является богатейшим источником линолевой (ОМЕГА-6) и линоленовой (ОМЕГА-3) полиненасыщенных жирных кислот, так называемого витамина F. Применение этих веществ эффективно при лечении и профилактике атеросклероза, инсульта, ишемической болезни сердца, поскольку ненасыщенные жирные кислоты предотвращают слипание клеток крови, образование сгустков, жировых бляшек на стенках сосудов, а, следовательно, и тромбов.

При употреблении ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жирных кислот нормализуются показатели артериального давления, снижается уровень холестерина в крови.

Благодаря витамину F нормализуется жировой обмен организма, что не только важно сидящим на диетах и вегетарианцам, но и просто необходимо больным сахарным диабетом. Кроме того, в литературе имеются сведения о снижении частоты заболеваемости раком прямой кишки и раком молочной железы у людей, чей рацион в достаточной мере обогащен линоленовой кислотой и лигнинами, отличным источником которых может служить льняное масло.

Лён, с точки зрения полезных свойств семени, культура, очень требовательная к комплексным условиям произрастания. К уникальным климатическим зонам для выращивания льна с целебными свойствами, относится один из районов Новосибирской области. «Полезное», с точки зрения медицины, льняное масло возможно получить только так называемым «холодным» способом – прессованием без нагрева.

Только в этом случае будут максимально сохранены ценные биологически активные вещества, витамины и ненасыщенные жирные кислоты, являющиеся комплексной основой целебных свойств льняного семени. Льняное масло обогащено дополнительно витамином Е (масло зародышей пшеницы), что позволило значительно улучшить питательные и вкусовые свойства (нет той сильной горечи, присущей другим льняным маслам).

Комментарии

Сопутствующие товары

  • Мука из семени льна с «Витазаром»
    65,00 р. В наличии

    Мука из семени льна с Витазаром

    Источник растительного белка, содержит также клетчатку, витамины и микроэлементы. Льняная мука богата калием (его в 7 раз больше, чем в бананах), магнием, цинком. Поэтому она является отличным средством поддержания здоровья. Еще в древней Греции широко применяли лечебные свойства льняного семени.

  • Масло из семян рыжика
    175,00 р. В наличии

    Масло из семян Рыжика

    Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании жирных кислот, которое достигает 91%, из них полиненасыщенных (ПНЖК) – около 60%. Благодаря столь высокому уровню полиненасыщенных кислот масло оказывает положительное фармакологическое действие. Рыжиковое масло отличается высоким содержанием витамина Е (мощного антиоксиданта) – 90-100 мг %.

  • Семена льна для проращивания
    38,00 р. В наличии

    Семена льна для проращивания

    Источник полиненасыщенных жирных кислот, растительных волокон и витаминов. В семенах льна содержаться такие основные  действующие вещества как: протеины, полисахариды; растительные волокна (лигнаны); полиненасыщенные жирные кислоты; витамины A,B,E,F. Семена используются: при сердечно-сосудистых (снижение уровня холестерина в крови); при желудочно-кишечных...

  • Льняная каша, сборка
    220,00 р. В наличии

    Льняная каша

    Высокопитательный полезный диетический продукт и её ежедневное употребление необходимо для здоровья и поддержания отличной физической формы.Содержит: растворимую и нерастворимую клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты.

Покупатели этого товара так же приобрели: