Мука из семян Амаранта (Радоград)
Мука получена путем помола цельных семян амаранта, за счет чего содержит полный комплекс фитонутриентов, содержащихся в амаранте. Идеально сбалансированный белок способствует правильному формированию мышц. Большое количество растительной клетчатки нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает снижению веса. Сквален укрепляет иммунитет, восстанавливает гормональный фон, способствует комплексному омоложению всего организма.
Характеристики
Вес | 200 гр |
Состав | мука пищевая амарантовая - 100% |
Пищ. ценность (100 г) | белки - 14 г, жиры - 7 г, углеводы - 65 г |
Энерг. ценность (100 г) | 380 ккал/1600 кДж |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Примечание | не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость продукта |
Срок годности | 8 месяцев со дня производства при температуре от +2 до +4 градусов по Цельсию. |
СТО | 98415974-004-2016 |
Описание
Получена путем помола цельных семян амаранта, за счет чего содержит полный комплекс фитонутриентов, содержащихся в амаранте.
Содержит витамины, фосфор, калий, магний, кальций, железо, медь, незаменимые аминокислоты, природный антиоксидант - сквален, легкоусвояемый растительный белок.
Свойства:
- идеально сбалансированный растительный белок, количество которого достигает до 14% от сухой массы смеси. Всего 100-200 г. готового продукта на основе амарантовой муки могут обеспечить суточную потребность человека в белке. Кроме того, белок в муке амаранта богат аминокислотами, в том числе, лизином. Способствует правильному формированию мышц;
- большое количество растительной клетчатки нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает снижению веса;
- сквален укрепляет иммунитет, восстанавливает гормональный фон, способствует комплексному омоложению всего организма;
- лизин способствует улучшению иммунитета и выработке коллагена для обеспечения молодости кожи и ее цветущего вида. Кроме того, аминокислота лизин помогает организму полностью усваивать кальций, которого в амарантовой муке также содержится большое количество – его вдвое больше, чем в коровьем молоке;
- еще одна аминоксилота, содержащаяся в муке амаранта – это триптофан, который является необходимым элементом для получения серотонина и инсулина. Благодаря чему амарантовая мука рекомендована для включения в рацион для профилактики сахарного диабета, а также тем, кто уже страдает этим заболеванием.
Сложная клетчатка амарантовой муки не переваривается организмом, а значит, этот продукт смело можно добавлять в рацион питания тем, кто придерживается диет. Амарантовая мука поможет не только сбросить лишние килограммы, но и очистить кишечник от токсинов и шлаков, а также нормализовать стул.
Амарантовая мука может выступать природным источником сквалена – антиоксиданта, способствующего комплексному омоложению организма, насыщению крови кислородом, укреплению иммунитета, восстановлению работы гормональной системы, увеличению продолжительности жизни.
Амарант и все продукты, произведенные из него, не содержат глютен, благодаря чему они могут смело применяться для приготовления пищи людьми, страдающими целиакией (непереносимостью глютена).
Способ применения (1 - 2 столовые ложки) добавляйте:
- в йогурт, в любые кисло-молочные напитки;
- в овощное или фруктовое смузи;
- в салат;
- в кашу;
- в творог;
- в соус;
- в суп;
- в любой фарш;
- в запеканку;
- приготовление хлеба и различной выпечки с добавлением муки из семян амаранта, оладьев, печенья, пирогов ,кексов и т.д.
Жмых можно используйте в выпечке, смешивая в пропорции 1:3 с пшеничной мукой. Либо готовьте цельнозерновую безглютеновую выпечку.
Особая герметичная вакуумная упаковка защищает продукт от окисления и сохраняет все полезные свойства. Для восстановления сыпучей консистенции продукта достаточно вскрыть вакуумную упаковку и обеспечить доступ воздуха.