Семена льна коричневые
Традиционная для России культура, богатейший природный источник полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки, растительного белка, витаминов и минеральных веществ.
Характеристики
Вес | 200 гр или 400 гр |
Состав | семена льна коричневые - 100% |
Пищ. ценность (100 г) | белки – 18 г, жиры – 42 г, углеводы – 29 г |
Энерг. ценность (100 г) | 570 ккал/ 2350 кДж |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Примечание | не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. |
Противопоказания | противопоказания индивидуальная непереносимость продукта |
Срок годности | 10 месяцев. Хранить при температуре не выше + 25 градусов по Цельсию, без доступа прямых солнечных лучей. |
СТО | 98415974-005-2018 |
Описание
Коричневые семена льна - традиционная для России культура, богатейший природный источник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, клетчатки, растительного белка, витаминов и минеральных веществ.
Семена льна коричневые содержат:
- полиненасыщенные жирные кислоты – Омега-3 и Омега-6, а также калий и магний снижают уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему;
- около 20% растительного белка, богатого аминокислотами, которые способствуют увеличению мышечной массы;
- фитоэстрогены оказывают благотворное влияние на организм человека в целом, особенно на организм женщины во все периоды ее жизни;
- витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, D, E, необходимы для нормального функционирования основных систем организма;
- растительная клетчатка улучшает работу кишечника, способствует снижению веса и очищению организма;
- бассорин, который, вступая в реакцию с водой, образует большое количество слизи, благотворно влияющей на пищеварительную систему;
- антиоксиданты (лигнаны) помогут улучшить состояние кожи, защитят от сердечно-сосудистых заболеваний.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Уже готовы к употреблению. Для лучшего усвоения всех полезных веществ рекомендуется непосредственно перед употреблением семена перемолоть.
Рекомендованная дневная норма семян - 1-2 столовых ложки в сутки.
Цельные семена:
- кушайте в чистом виде
- добавляйте в любой кисломолочный напиток, сок, фруктовый или овощной смузи,
- проращивайте
- добавляйте в каши, салаты, творог, запеканки, выпечку.
Перемолотые семена:
- применяйте как загуститель жидкостей (соусы, кисели),
- используйте в качестве замены яиц в постных или вегетарианских блюдах,
- добавляйте в каши, смузи, салаты, и т.д.
- используйте в качестве панировки.