Мука из черемухи

Обладает хорошими капиляроукрепляющими, тонизирующими и успокаивающими свойствами. Оказывает устойчивое противовоспалительное и антипаразитарное действие. Из-за большого количества дубильных веществ, черемуху используют как вяжущее средство, но здесь необходимо соблюдать осторожность у кого часто бывают запоры.

Нет в наличии товара

150,00 р.

Характеристики

Вес 200 гр
Состав 100 % молотая черемуха
Пищ. ценность (100 г) белки - 8,4 гр, жиры - 0,00 гр, углеводы - 16,8 гр
Энерг. ценность (100 г) 100,8 ккал
Способ применения см. ниже.
Противопоказания индивидуальная непереносимость продукта, беременность, осторожно при запорах.
Срок годности 3 года

Описание

Всем нам хорошо знаком с детства отрывок из стихотворения С.А. Есенина. Когда мы читаем это стихотворение, сразу перед глазами встает ослепительно белое дерево с невероятным душистым запахом, исходящим от него. Весной мы ставим дома веточки черемухи в вазочки, поздним летом кушаем ягоды, делаем кисели. Но есть еще одна возможность, которой можно пользоваться круглый год. Это использовать муку черемухи. Делать из муки черемухи кисели, конфетки, вкусные пирожки и.т.д.

Черемуха душистая
С весною расцвела
И ветки золотистые,
Что кудри, завила.
Кругом роса медвяная
Сползает по коре,
Под нею зелень пряная
Сияет в серебре...

Мука черемухи обладает хорошими капиляроукрепляющими, тонизирующими и успокаивающими свойствами. Оказывает устойчивое противовоспалительное и антипаразитарное действие. Из-за большого количества дубильных веществ, черемуху используют как вяжущее средство, но здесь необходимо соблюдать осторожность у кого часто бывают запоры.

Рецепты из Черемухи

Напиток кофейный из черемуховой муки

Ингредиенты: 2 чайной ложки муки, сахар по вкусу

Способ приготовления: муку растереть с сахаром. Заваривать, как кофе. Пить с молоком, сливками.


Кисель из черемуховой муки

Ингредиенты: 0,5 стакана муки, 0,5 л кипятка, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. (с горкой) крахмала

Способ приготовления: муку заварить кипятком и все тщательно перемещать. Вылить полученную массу в кастрюлю с 1 л кипящей воды, добавить мед, крахмал (разведенный с небольшим количеством воды. Кисель довести до кипения и снять с огня.


Начинка для пирожков из черемуховой муки

Ингредиенты: 250 г муки, 15 г сахара, 25 г солод

Способ приготовления: муку растереть с сахаром, добавить солод и, подливая воду, довести до консистенции начинки.


Торт «Черемушка» с ароматом лета!

Ингредиенты: 200 г черемуховой муки, 200 г пшеничной муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. манки, 1 ч.л. соды, 200 г сметаны, 200 г сахарного песка, 50 г растопленного масла, яйца 2 шт.


Способ приготовления: яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану и растопленное масло.
Отдельно смешать крахмал, черемуховую и пшеничную муку, манку, гашеную соду (желательно в лимонном соке).
Полученные смеси соединить и тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать при температуре 1800-2000С.
Полученную выпечку разрезать на коржи и пропитать Вашим любимым кремом. Сверху можно украсить фруктами (ягодами) с взбитыми сливками.
Никакие диеты не уберегут от соблазна попробовать торт с восхитительным ароматом лета!


Начинка для пирогов и ватрушек Вариант №1

Ингредиенты: 700 г черемуховой муки, 300 г сахарного песка, 1,5 стакана кипятка

Способ приготовления: черемуху залить кипятком, плотно закрыть и парить в духовке при умеренной температуре до размягчения, затем добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился. Охлажденную начинку можно использовать для приготовления открытых пирогов, печеных пирожков из сдобного теста.

Начинка для пирогов и ватрушек Вариант №2

Ингредиенты: 1 стакан черемуховой муки, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана молока или воды

Способ приготовления: муку залить кипящим молоком или водой. Дать настояться, добавить сахарный песок, перемешать и охладить.

Комментарии


Сопутствующие товары

  • Мука из семени льна с «Витазаром»
    65,00 р. В наличии

    Мука из семени льна с Витазаром

    Источник растительного белка, содержит также клетчатку, витамины и микроэлементы. Льняная мука богата калием (его в 7 раз больше, чем в бананах), магнием, цинком. Поэтому она является отличным средством поддержания здоровья. Еще в древней Греции широко применяли лечебные свойства льняного семени.

  • Мука из НУТА
    140,00 р. В наличии

    Мука из НУТА, 300 гр

    В кулинарии используют для приготовления салатов, супов, гарниров, самостоятельных блюд, а также в качестве лакомства.Пищевой концентрат из Нута, настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в приготовлении все новых и новых вкуснейших блюд, полезных для здоровья. 

  • Мука из семян Амаранта
    156,00 р. В наличии

    Мука из семян Амаранта

    Не содежит глютена (высокомолекулярный белок, содержащийся в злаках, в основном в пшенице) и может стать основой для создания продуктов для больных целиакией или глютеновой энторопатией (генетически детерминированное заболевание тонкой кишки, связанное с повышенной чувствительностью к глиадину - фракции растительного белка глютена.

  • Кунжутная мука
    150,00 р. В наличии

    Кунжутная мука

    Кунжутная мука обладает непревзойденным спектром лечебных свойств: благоприятно влияет на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Семена кунжута активно используются для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора и фитоэстрогенов, которые контролируют...

Покупатели этого товара так же приобрели: