Кунжутная мука

Кунжутная мука обладает непревзойденным спектром лечебных свойств: благоприятно влияет на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Семена кунжута активно используются для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора и фитоэстрогенов, которые контролируют процессы восстановления кости.

150,00 р.

Характеристики

Вес 200 г
Состав кунжутная мука – 100%
Пищ. ценность (100 г) белки – 32,1, жира – 20,0 г, углеводы – 21,7 г
Энерг. ценность (100 г) 395,2 ккалорий
Способ применения кунжутная мука употребляется как добавка к пище (в каши, выпечку, с творогом, с кефиром, йогуртом), так и самостоятельный продукт питания. Употребление 2 – 4 ст.л. в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами.
Примечание Не рекомендуется долгая тепловая обработка!
Противопоказания индивидуальная непереносимость продукта.
Срок годности 6 месяцев.
ТУ 9146-107-79036538-2010

Описание

Кунжут – травянистое растение, высотой до 150 см, произрастающее по всей Индии и Китаю. В качестве сырья (для приготовления муки) используется свежий отборный молотый жмых.

В кунжутной муке содержится до 25% масла, а также большое количество витаминов А, Е, макро- и микроэлементов (марганец, никель, железо, медь, магний и кальций).

Витамин А призван обеспечить нормальное состояние кожи и слизистых оболочек органов, отвечает за улучшение зрения, а также сопротивляемости организма в целом.

Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболеваний груди, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракты; улучшает атлетическое достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию.

Марганец помогает активизировать ферменты, необходимые для правильного использования организмом биотина, витаминов В1 и С. Необходим для нормальной структуры костей. Важен для образования тироксина – главного гормона щитовидной железы. Необходим для правильного пищеварения и усвоения пищи. Важен для размножения и нормальной работы центральной нервной системы, улучшает мышечные рефлексы, улучшает память, уменьшает нервную раздражительность. Оказывает влияние на рост, образование крови и функции половых желез.

Кальций обеспечивает свертываемость крови, регулирует деятельность всех органов, мышц, нервов, помогает сердцу работать без устали, быть сосудам гибкими и прочными.

Железо необходимо для жизни, для образования гемоглобина (красных кровяных телец), миоглобина (красный пигмент в мышцах) и некоторых ферментов.

Медь является необходимым элементом для всех высших растений и животных. Требуется для превращения железа организма в гемоглобин.

Магний важен для эффективного функционирования нервов и мышц, важен для превращения сахара крови в энергию. Магний поддерживает здоровое состояние зубов, помогает предупредить отложения кальция, камни в почках и желчном пузыре, приносит облегчение при несварении.

Кунжутная мука обладает непревзойденным спектром лечебных свойств: благоприятно влияет на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Семена кунжута активно используются для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора и фитоэстрогенов, которые контролируют процессы восстановления кости.

Кунжутная мука рекомендуется также для нормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза, при воспалении легких, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; в качестве дополнительного к основному лечению повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов.

Кунжутная мука – источник кальция и фосфора!

 

Комментарии


Сопутствующие товары

  • Мука из НУТА
    140,00 р. В наличии

    Мука из НУТА, 300 гр

    В кулинарии используют для приготовления салатов, супов, гарниров, самостоятельных блюд, а также в качестве лакомства.Пищевой концентрат из Нута, настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в приготовлении все новых и новых вкуснейших блюд, полезных для здоровья. 

  • Мука из семян тыквы
    150,00 р. В наличии

    Мука из семян тыквы, 200 гр

    Во время постов она является полноценным заменителем белка. Ведь белковая недостаточность прямой путь к нарушению обмена веществ. Рекомендуется: для улучшения иммунитета; для улучшения работы печени; очищения желчного пузыря, протоков от паразитов, кишечника от токсинов и ядов; для улучшения работы предстательной железы, повышения потенции; для снятия...

  • Мука из семян Амаранта
    156,00 р. В наличии

    Мука из семян Амаранта

    Не содежит глютена (высокомолекулярный белок, содержащийся в злаках, в основном в пшенице) и может стать основой для создания продуктов для больных целиакией или глютеновой энторопатией (генетически детерминированное заболевание тонкой кишки, связанное с повышенной чувствительностью к глиадину - фракции растительного белка глютена.

  • Масло Кунжутное, 100%
    260,00 р. В наличии

    Масло Кунжутное, 100%

    Получено старинным русским способом – методом холодного прессования, гарантирующим сохранность всех биологически активных веществ. В качестве сырья используется исключительно свежее отборное семя кунжута. Масло кунжутное можно использовать как самостоятельно, так и добавлять в различные салаты, заправлять горячие и холодные закуски.

Покупатели этого товара так же приобрели: