Мука ячменная
Натуральный продукт для здорового питания. Не содержит ГМО. Рекомендуется при ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях. Облегчаются боли при артритах.
Характеристики
Вес | 500 гр |
Состав | мука ячменная - 100% |
Пищ. ценность (100 г) | белки - 10,0 г, жиры - 1,3 г, углеводы - 71,7 г. |
Энерг. ценность (100 г) | 338,5 ккал/ 1417,2 кДж. |
Способ применения | смотреть в разделе Описание. |
Примечание | не является лекарственным средством. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов. |
Срок годности | 10 месяцев. Хранить в чистом, сухом, вентилируемом месте, при температуре воздуха не выше 25 градусов по Цельсию и влажности не более 75%. |
СТО | 11822627-022-2014 |
Описание
Ячмень - одно из древнейших культурных растений. В Древнем Египте из него пекли хлеб, В Древней Корее из ячменя варили каши. Ячменная мука - источник витамина А, витаминов группы В. Особенностью ячменной муки является высокое содержание бета-глюкана, обладающего холестерино-понижающим эффектом. Ячменная мука содержит органические кислоты, пищевые волокна, микроэлементы.
Рекомендуется при:
- ослабленном зрении;
- заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях, облегчаются боли при артритах;
- припарки из ячменной муки прикладывают к опухолям и воспалённым местам.
Рецепты из ячменной муки
Ячменная мука обладает приятным ароматом, придаёт выпечке мягкость. Она хороша в блинах, печенье, используется как загуститель в соусах и супах. При этом ячменная мука характеризуется низким содержанием клейковины, поэтому при выпечке хлеба её следует использовать только для частичной замены пшеничной муки.
Каша
Вскипятить 1 стакан молока, добавить 3 столовые ложки ячменной муки, сахар, соль по вкусу. Варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Подавать со сливочным маслом, хорошо добавить мёд и сухофрукты.
Лепёшки
В 1 стакан простокваши (кефира) добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана ячменной муки, 3/4 стакана пшеничной муки 1 сорта, 1/3 чайной ложки ложки пищевой соды. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тёплом месте. Выпекать лепёшки следует на смазанном маслом противне в разогретом духовом шкафу при температуре 200-220 °С.
Галушки
В 1/2 стакана молока добавить 1 яйцо, соль, 2 столовой ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан ячменной муки, замесить тесто. Оставить в прохладном месте на 10-15 минут. Разделить тесто на маленькие шарики, отваривать 10-12 минут в бульоне или подсоленной воде. Подавать в горячем виде к мясным блюдам.