Мука ячменная

Натуральный продукт для здорового питания. Не содержит ГМО. Рекомендуется при ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях. Облегчаются боли при артритах.

79.00 р.

Характеристики

Вес 500 гр
Состав мука ячменная - 100%
Пищ. ценность (100 г) белки - 10,0 г, жиры - 1,3 г, углеводы - 71,7 г.
Энерг. ценность (100 г) 338,5 ккал/ 1417,2 кДж.
Способ применения смотреть в разделе Описание.
Примечание не является лекарственным средством.
Противопоказания индивидуальная непереносимость компонентов.
Срок годности 10 месяцев. Хранить в чистом, сухом, вентилируемом месте, при температуре воздуха не выше 25 градусов по Цельсию и влажности не более 75%.
СТО 11822627-022-2014

Описание

Ячмень - одно из древнейших культурных растений. В Древнем Египте из него пекли хлеб, В Древней Корее из ячменя варили каши. Ячменная мука - источник витамина А, витаминов группы В. Особенностью ячменной муки является высокое содержание бета-глюкана, обладающего холестерино-понижающим эффектом. Ячменная мука содержит органические кислоты, пищевые волокна, микроэлементы.

Рекомендуется при:

  • ослабленном зрении;
  • заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях, облегчаются боли при артритах;
  • припарки из ячменной муки прикладывают к опухолям и воспалённым местам.

Рецепты из ячменной муки

Ячменная мука обладает приятным ароматом, придаёт выпечке мягкость. Она хороша в блинах, печенье, используется как загуститель в соусах и супах. При этом ячменная мука характеризуется низким содержанием клейковины, поэтому при выпечке хлеба её следует использовать только для частичной замены пшеничной муки.

Каша

Вскипятить 1 стакан молока, добавить 3 столовые ложки ячменной муки, сахар, соль по вкусу. Варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Подавать со сливочным маслом, хорошо добавить мёд и сухофрукты.

Лепёшки

В 1 стакан простокваши (кефира) добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана ячменной муки, 3/4 стакана пшеничной муки 1 сорта, 1/3 чайной ложки ложки пищевой соды. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тёплом месте. Выпекать лепёшки следует на смазанном маслом противне в разогретом духовом шкафу при температуре 200-220 °С.

Галушки

В 1/2 стакана молока добавить 1 яйцо, соль, 2 столовой ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан ячменной муки, замесить тесто. Оставить в прохладном месте на 10-15 минут. Разделить тесто на маленькие шарики, отваривать 10-12 минут в бульоне или подсоленной воде. Подавать в горячем виде к мясным блюдам.

Сопутствующие товары

  • Масло зародышей пшеницы
    165.00 р. В наличии

    Масло зародышей пшеницы

    Обладает иммуномодулирующими свойствами. При употреблении укрепляется и восстанавливается иммунная система человека. Наиболее ярко это проявляется при употреблении на фоне приёма так необходимых, в случае различных заболеваний, антибиотиков, которые ослабляют иммунную систему человека, а масло её восстанавливает.

  • Овёс сборка
    63.00 р. В наличии

    Овёс

    Является одной из важнейших зерновых культур. Питательная (энергетическая)   ценность овса, в среднем, составляет 300 килокалорий. Пищевые достоинства овса определяются его высокой биологической ценностью. Среднее содержание белка в овсе составляет 10,1%, жира – 4,7%. В нем также содержатся незаменимая для организма аминокислота – лизин – до 8,5%.

  • Масло Тыквенное 100%
    365.00 р. В наличии

    Масло Тыквенное 100%

    Масло тыквенное получено старинным русским способом. В качестве сырья используется исключительно свежее отборное семя тыквы. Масло содержит богатейший комплекс уникальных витаминов В1, В2, В6, С, Р, Е, РР, сбалансированные природой группы биологически активных веществ: фосфолипидов, токоферолов, каротиноидов, флавоноидов, насыщенных, ненасыщенных жирных...

  • Мука из семян Амаранта (Радоград)
    146.00 р. В наличии

    Мука из семян Амаранта (Радоград)

    Мука получена путем помола цельных семян амаранта, за счет чего содержит полный комплекс фитонутриентов, содержащихся в амаранте. Идеально сбалансированный белок способствует правильному формированию мышц. Большое количество растительной клетчатки нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает снижению веса. Сквален укрепляет иммунитет,...