Овёс

Является одной из важнейших зерновых культур. Питательная (энергетическая)   ценность овса, в среднем, составляет 300 килокалорий. Пищевые достоинства овса определяются его высокой биологической ценностью. Среднее содержание белка в овсе составляет 10,1%, жира – 4,7%. В нем также содержатся незаменимая для организма аминокислота – лизин – до 8,5%.

63.00 р.

Характеристики

Вес для заваривания - 300 г; для отваров и настоев - 500 г
Состав зерно овса, активировано омагничиванием - 500 г; овес очищенный - 300 г
Пищ. ценность (100 г) белки – 10 г , жиры – 6,2 г, углеводы – 55 г
Энерг. ценность (100 г) 316 ккал/1323 кДж
Способ применения инструкция прилагается
Противопоказания индивидуальная непереносимость компонентов продукта
Срок годности 12 месяцев - 500 г; 24 месяца - 300 г. Хранить в сухом, темном месте при t не более 25 градусов по Цельсию
ГОСТ 28673-90

Описание

В том, что злаки полезны для организма человека, – факт общеизвестный. Многочисленные исследования в России и за рубежом подтверждают, что злаковые помогают нам справиться и со сложными проблемами в здоровье. 

Овес является одной из важнейших зерновых культур. Питательная (энергетическая)   ценность овса, в среднем, составляет 300 килокалорий. Пищевые достоинства овса определяются его высокой биологической ценностью. Среднее содержание белка в овсе составляет 10,1%, жира – 4,7%. В нем также содержатся незаменимая для организма аминокислота – лизин – до 8,5%. Общее содержание углеводов – 57,8%, крахмала – 36,1%, клетчатки – 10,7%.

Клетчаткой (растительное волокно) принято называть неперевариваемые части растений, и овес – один из важнейших ее источников. Секрет растительного волокна заключается в том, то оно сокращает время нахождения еды в пищеварительном тракте.
     
Клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом шлаки. Когда клетчатка набухает в воде, она подобно губке очищает желудок и ускоряет моторику кишечника, благодаря чему меньшее количество жиров и углеводов успевает всосаться в кровь.

Нет продукта, более сбалансированного по содержанию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, чем овес. Он богат и бета-глюканом, который способствует пищеварению.

Зерна овса содержат также антиоксидант – токоферол. «Токоферол» в переводе на русский язык означает «несущий плодородие». Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку, что делает ее особенно ценным продуктом для спортсменов.

Овес имеет давнюю историю. Римляне, завезшие овес в Великобританию две тысячи лет назад, считали его лучшим кормом для лошадей. Огромная работоспособность животного, именуемая лошадиной силой, связана с питанием овсом.

Когда-то наши предки не тратили особых усилий на приготовление пищи. Поступали гораздо проще: овсяную, ячменную муку замешивали на кисломолочных продуктах, получая таким образом блюдо, именуемое русскими – «дежень», угро-финнами «кама», татарами и башкирами – «буза».

Легкоперевариваемая и питательная овсяная каша была основным блюдом шотландских воинов-горцев, на редкость крепких и выносливых.
Уже в XVII веке овсяная каша стала традиционным блюдом англичан. Позже швейцарский медик Бирхер-Беннер выбрал овес как лучше всего усваивающийся и обладающий смягчающими свойствами злак в качестве основы для изобретенной им и популярной «здоровой пищи» под названием «мюсли».

Показания к применению:

  • хронический холецистит, панкреатит, гастрит, дуоденит, энтероколит, язвенная болезнь желудка и 12-и перстной кишки, изжога
  • очистка печени и желчевыводящих путей
  • воспалительные заболевания печени
  • при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря у детей
  • воспалительные заболевания почек
  • воспаление нервных окончаний
  • жаропонижающее при простудах
  • отхаркивающее средство
  • при лечении дерматозов
  • никотиновая зависимость
  • сахарный диабет
  • атеросклероз
  • расстройства сна
  • переутомления
  • излишний вес тела

Способы приготовления отваров и настоев прилагаются.

Сопутствующие товары

  • Зерно пшеницы для проращивания
    50.00 р. В наличии

    Зерно пшеницы для проращивания

    Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты...

  • Овсяные отруби, сборка
    57.00 р. В наличии

    Овсяные отруби

    Одна из самых известных диета Дюкана предполагает ежедневное употребление именно овсяных отрубей. Отруби при попадании в желудочно-кишечный тракт впитывают лишнюю влагу, раздуваются, и вызывают чувство сытости. При этом отруби препятствуют попаданию калорий в организм человека, так как их волокна не могут быть переварены. Цена доступная, и результат вас...

  • Голозерный овес для проращивания
    112.00 р. В наличии

    Голозерный овес для проращивания

    Особый сорт овса. На его зернах отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. Так как овёс изначально был сорняком, то он обладает огромной силой, выживаемости и устойчивости. Все эти качества передается человеку, который употребляет зёрна в пищу. Проросшие зерна овса мягкие,...

  • Отруби живой консервации ЛЕКАРНИК, сборка
    101.00 р. Нет в наличии
    Нет в наличии

    Отруби живой консервации Лекарник

    В данном продукте отруби законсервированы в течение 7 дней с момента съема с оболочки зерна, в период максимальной биологической активности – «живые отруби». Действие отрубей дополнено травами, корнями, водорослями в пищевых дозах, необходимыми для поддержания здоровья.

Покупатели этого товара так же приобрели: