Мука из семян льна (Радоград)
Льняная мука – натуральный диетический продукт с высоким содержанием клетчатки. Она обладает всеми целебными свойствами льняного семени, способствует очищению кишечника и нормализации веса, тормозит усвоение жиров, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует заживлению язв пищеварительного тракта.
Характеристики
Вес | 200 гр |
Состав | мука пищевая льняная - 100% |
Пищ. ценность (100 г) | белки - 29 г, жиры - 16 г, углеводы - 45 г |
Энерг. ценность (100 г) | 440 ккал/1842 кДж |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Примечание | не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость продукта |
Срок годности | 8 месяцев при температуре до 25 градусов по Цельсию. При вскрытии вакуумной упаковки срок хранения 6 месяцев в сухом прохладном месте. |
СТО | 98415974-004-2016 |
Описание
Льняная мука получается в результате перемола льняного семени после того, как из него было отжато масло. Она сохраняет широкий спектр полезных свойств, характерных для льна, и может использоваться в качестве диетического продукта. Кроме того, она очень полезна при заболеваниях ЖКТ и особенно тем, кто страдает гастритами и язвенной болезнью. При взаимодействии с водой эта мука образует густую слизь, чем помогает защитить стенки желудочно-кишечного тракта от раздражителей.
Полезная свойства льняной муки:
- очищая организм выводит токсины и другие вредные вещества из ЖКТ;
- способствуя более медленному усвоению жиров, помогает сбросить лишний вес;
- препятствует накоплению «плохого» холестерина в крови, укрепляет сосуды и предупреждает развитие атеросклероза.
- содержит фитоэстрогены, полезные для женского организма – они поддерживают женское здоровье, особенно в сложные периоды беременности, грудного вскармливания и менопаузы.
- благодаря высокому содержанию клетчатки помогает нормализовать пищеварение, оздоравливает кишечник и усиливает его моторику.
- ненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, нормализуют артериальное давление, укрепляют кожу и сосуды.
В питании мука льняная используется:
- для приготовления соусов и густых супов-пюре;
- добавлять в каши, тесто для запеканок и домашней выпечки;
- с помощью этого продукта легко приготовить полезный белковый коктейль – достаточно смешать немного муки с кефиром, йогуртом или другим молочным продуктом;
- для вегетарианцев она способна заменить собой куриные яйца при приготовлении самых разных блюд.
В косметологии используется в составе масок и других средств для ухода за кожей.
Особая герметичная вакуумная упаковка защищает продукт от окисления и сохраняет все полезные свойства. Для восстановления сыпучей консистенции продукта достаточно вскрыть вакуумную упаковку и обеспечить доступ воздуха.