Мука из семян чиа (Радоград)
Сбалансированный диетический продукт. Содержит уникальный природный комплекс белков, клетчатки, полиненаыщенных жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Не содержит глютена.
Характеристики
Вес | 200 гр |
Состав | мука из семян чиа |
Упаковка | особая герметичная вакуумная упаковка защищает продукт от окисления и сохраняет полезные свойства продукта. |
Пищ. ценность (100 г) | белки – 32,1, жира – 20,0 г, углеводы – 21,7 г |
Энерг. ценность (100 г) | 395,2 ккалорий |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Примечание | не является лекарственным средством. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость продукта |
Срок годности | 8 месяцев. |
ТУ | 9146-107-79036538-2010 |
Описание
Мука из семян чиа является полезным диетическим продуктом, полученным в процессе холодного отжима масла из семян чиа. С помощью гидравлических прессов из цельных семян выдавливается масло, а оставшийся жмых перерабатывается в муку. В этом продукте сохраняются все полезные микроэлементы, витамины и клетчатка, имеющиеся в самом семени чиа. Кроме того, в муке чиа после холодного отжима остается около 15% масла. Это особенно важно, т.к. семена чиа характеризуются одним из самых высоких уровней содержания жирных кислот Омега-3 и Омега-6 среди всех известных человечеству растительных продуктов.
Мука из семян чиа содержит:
- около 28% легкоусвояемого растительного белка, что в 6 раз больше чем в фасоли; способствуют восполнению запасов жидкости в организме;
- около 25% клетчатки, это в 3 раза больше, чем в овсе. Значительное количество клетчатки в продукте, что особенно необходимо в периоды интенсивной физической нагрузки;
- 12% полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также магний и калий ,которые снижают уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему;
- витамины А, В1, И3, В6, способствуют улучшению обмену веществ и улучшению деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем;
- антиоксиданты (лигнаны) улучшают состояние кожи, защищают от сердечно-сердечных заболеваний и астмы;
- микро- и макроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк.
Диетическим продукт рекомендован для питания вегетарианцев, веганов, сыроедов, спортсменов для эффективного набора мышечной массы, людей, следящих за своим здоровьем и весом, а также тех, кто придерживается религиозных постов.
Способ применения (1 - 2 столовые ложки) добавляйте:
- в йогурт, в любые кисло-молочные напитки;
- в кашу;
- в творог;
- в качестве загустителя жидкостей (соус, кисели и т.д.);
- в суп;
- в любой фарш;
- в запеканку, выпечку;
- в качестве замены яиц в вегетарианских и постных блюдах;
- в составе гелей и масок в косметологии для ухода за кожей и волосами.
Избегать длительной температурной обработки.