Псиллиум (шелуха подорожника)

Псиллиум (шелуха подорожника), или испагол – это не то, знакомое  нам с детства растение, а его «благородный» родственник из индийского штата Гуджарат. Сегодня псиллиум  ценят за рекордное содержание клетчатки  для очищения организма и борьбы с лишним весом, и как основу для безглютеновой выпечки. Это позволяет, например, печь тонкие блинчики из гречневой муки.

270.00 р.

Характеристики

Вес 100 гр
Состав псиллиум шелуха подорожника
Пищ. ценность (100 г) белки - 2,9 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 7,3 г
Энерг. ценность (100 г) 42 ккал/ 175,7 кДж
Способ применения смотреть в разделе Описание
Примечание продукты для здорового питания
Противопоказания индивидуальная непереносимость компонентов продукта
Срок годности 24 месяцев. Хранить при температуре не выше 25 градусов по Цельсию.
ТУ 10.61.40-044-17274463-2019

Описание

Псиллиум на 85% состоит из клетчатки, большая часть которой является растворимой. При добавлении воды, шелуха подорожника превращается в киселеобразную массу.

Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника:

  • помогает заживлению микротравм желудочно-кишечного тракта;
  • препятствует усвоению жиров и способствует очищению организма;
  • является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры.

  1. Псиллиум создает ощущение сытости на продолжительное время. Вместе с ярко выраженными очищающими свойствами, это качество позволяет использовать его в программах по снижению веса.
  2. Одно из самых важных свойств псиллиума – его способность заменять глютен в выпечке. Таким образом, используя псиллиум, вы можете практически полностью заменить пшеничную муку на ее более полезные, безглютеновые аналоги, например, на гречневую или амарантовую.

Рецепт:

Миндальные вафли с псиллиумом.

40 г миндальной муки, 30 г пшеничной цельнозерновой муки, 2 яйца, 1ч.л. псиллиума, 150 мл воды, 50 мл молока, щепотка соли, ванилин, сахар или сахарозаменитель – по вкусу.

Псиллиум залить водой и дать настояться 5-7 минут. Яйца взбить до пышности и влить молоко, затем добавить оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь вмешать разбухший псиллиум. Дать тесту постоять 3-5 минут, а затем выпекать в вафельнице согласно инструкции.

Сопутствующие товары

  • Масло льняное с витамином Е, сборка
    92.00 р. В наличии

    Масло льняное (СибТар)

    Льняное масло является богатейшим источником линолевой (ОМЕГА-6) и линоленовой (ОМЕГА-3) полиненасыщенных жирных кислот, так называемого витамина F. Применение этих веществ эффективно при лечении и профилактике атеросклероза, инсульта, ишемической болезни сердца.

  • Клетчатка льняная овощная смесь
    117.00 р. В наличии

    Клетчатка льняная овощная смесь

    Клетчатка льняная овощная смесь натуральный продукт для здорового питания. Вырабатывается из семян льна. Содержит белок, витамины и микроэлементы. Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

  • Котлеты гороховые с псиллиумом Смакс
    140.00 р. В наличии

    Котлеты гороховые с псиллиумом Смакс

    Быстро, полезно, вкусно. 100% вегетарианское блюдо.