Семена чиа белые
Семена чиа белые - натуральный органический продукт подарит заряд энергии взрослым и детям, поможет снизить вес, надолго придаст чувство сытости. Поможет контролировать уровень сахара в крови.
Характеристики
Вес | 200 гр или 400 гр |
Состав | семена чиа белые - 100% |
Пищ. ценность (100 г) | белки – 17 г, жиры – 31 г, углеводы – 42 г |
Энерг. ценность (100 г) | 520 ккал/ 2150 кДж |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Примечание | не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. |
Противопоказания | противопоказания индивидуальная непереносимость продукта |
Срок годности | 10 месяцев. Хранить при температуре не выше + 25 градусов по Цельсию, без доступа прямых солнечных лучей. |
СТО | 98415974-005-2018 |
Описание
Белые семена чиа имеют более выраженный ореховый вкус по сравнению с черными семенами чиа. Они содержат большое количество белка, который выступает в качестве строительного материала для органов и тканей организма. Клетчатка в сочетании с муцинами способна образовывать полезную слизь, за счет чего семена разбухают и создают долгое ощущение сытости, а также препятствуют резким колебаниям сахара в крови. Высокое содержание Омега-3 и Омега-6 жирных кислот способствует снижению холестерина и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему в целом.
Семена чиа белые содержат:
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему;
- 17% легкоусвояемого белка, который является основным источником энергии, выступает в качестве строительного материала для гормонов, различных ферментов и тканей организма;
- богатый комплекс витаминов и минералов заряжает организм энергией на весь день;
- большое количество клетчатки обеспечивает нормальное функционирование пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, способствует его освобождению от остатков пищи и токсических веществ;
- клетчатка в комбинации с муцинами впитывает жидкость, за счет чего семена разбухают, образуют слизь и создают долгое ощущение сытости. Образующаяся при взаимодействии с жидкостями слизь также препятствует резким колебаниям сахара в крови.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Уже готовы к употреблению. Для лучшего усвоения всех полезных веществ рекомендуется непосредственно перед употреблением семена перемолоть.
Рекомендованная дневная норма семян - 1-2 столовых ложки в сутки.
Цельные семена:
- готовьте десерты с семенами на основе йогурта или молока, в том числе растительного
- проращивайте
- добавляйте в каши, салаты, творог, запеканки, выпечку.
Перемолотые семена:
- применяйте как загуститель жидкостей (соусы, кисели)
- используйте в качестве замены яиц в постных или вегетарианских блюдах.