Семена киноа белые
Крупа киноа белая является наиболее распространенным видом киноа. Широко распостранена на территории Южной Америки. Составлял основу рациона еще древних инков. Содержит большое количество растительного белка, который полностью усваивается организмом, и железа. По текстуре и вкусу напоминает пшено. Может использоваться в качестве каш, гарниров, составлять основу теплых салатов.
Характеристики
Вес | 200 гр |
Состав | семена киноа белые - 100% |
Пищ. ценность (100 г) | белки – 13 г, жиры – 6 г, углеводы – 60 г |
Энерг. ценность (100 г) | 346 ккал/ 1450 кДж |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Примечание | не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. |
Противопоказания | противопоказания индивидуальная непереносимость продукта |
Срок годности | 10 месяцев. Хранить при температуре не выше + 25 градусов по Цельсию, без доступа прямых солнечных лучей. |
СТО | 98415974-005-2018 |
Описание
Киноа – суперфуд из Южной Америки, который составлял основу рациона еще древних инков. Содержит большое количество растительного белка, который полностью усваивается организмом, и железа. Белое киноа – наиболее распространенный вид этой крупы. По текстуре и вкусу напоминает пшено. Может использоваться в качестве каш, гарниров, составлять основу теплых салатов.
Содержит:
- растительную клетчатку, которая улучшает перистальтику кишечника, способствует снижению веса и выведению из организма токсических веществ;
- лизин – незаменимая аминокислота, способствующая снижению холестерина, благотворно воздействует на иммунную систему, кости и суставы;
- 13% растительного белка, состав которого максимально приближен к составу белков молока;
- растительную клетчатку, которая улучшает перистальтику кишечника, способствует снижению веса и выведению из организма токсических веществ;
- железо способствует профилактике анемии; кальций, фосфор и цинк предотвращают риск появления заболеваний костей и суставов;
- витамины группы В улучшают функционирование нервной системы, снижают уровень стресса, способствуют улучшению иммунитета.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Перед приготовлением по желанию промыть проточной водой. Залить водой 1:2 и варить на сильном огне до закипания. Затем уменьшить огонь до слабого и варить еще 6-8 минут, оставить под крышкой для упаривания.
Цельная крупа:
- Варите и используйте в качестве самостоятельного гарнира или смешивайте с другими крупами.
- Варите и добавляйте в теплые салаты.
- Проращивайте.
Перемолотая крупа:
- Используйте для выпечки пышного хлеба и сдобы.
- Готовьте безглютеновую высокобелковую лапшу.
- Делайте вкусный и питательный напиток: 2 столовые ложки муки киноа плюс вода 1 стакан плюс подсластитель (мед, сахар и т.д.).