Мука пшенично-ржаная

Мука богата макро- и микроэлементами, аминокислотами, клетчаткой, пищевыми волокнами и витаминами групп В и Е. Регулярное употребление изделий из пшенично-ржаной муки нормализует аппетит и пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, способствует снижению избыточного веса.

63.00 р.

Характеристики

Вес 500 гр
Состав мука пшеничная обойная (цельнозерновая), мука ржаная обойная (цельзерновая).
Пищ. ценность (100 г) белки –16,7 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 68,9 г
Энерг. ценность (100 г) 380 ккал/1591 кДж
Способ применения смотреть в разделе Описание
Противопоказания индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности 12 месяцев. Хранить в чистом, сухом, вентилируемом месте, при температуре воздуха не выше 25 градусов по Цельсию и влажности не более 75%.
ГОСТ 12183-66

Описание

Пшенично-ржаная мука вырабатывается из цельных зерен пшеницы и ржи, что позволяет сохранить в ней все ценные питательные вещества. Мука богата макро- и микроэлементами, аминокислотами, клетчаткой, пищевыми волокнами и витаминами групп В и Е. Регулярное употребление изделий из пшенично-ржаной муки нормализует аппетит и пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, способствует снижению избыточного веса.

Булочки из пшенично-ржаной муки

Ингредиенты: 5 стаканов муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, растительное масло.

Приготовление опары: смешать 1 стакан муки с 1 стаканом воды, добавить сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Оставить опару в теплом месте на 2-3 часа.

В подготовленную опару добавить мед, соль, 4 стакана муки. Постепенно влить 1 стакан воды, замесить мягкое и эластичное тесто, оставит на 2-3 часа, накрыв сверху полотенцем. Когда тесто подойдет, разрезать его на 3-4 равные части, выложить на противень, смазанный растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить еще на 2 часа. Выпекать булочки следует в духовом шкафу при температуре до 250 градусов  5-7 минут, после чего уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать еще 20-25 минут.

Сопутствующие товары

  • Масло зародышей пшеницы "Салатное"
    222.00 р. В наличии

    Масло зародышей пшеницы Салатное

    Уникальный природный источник полиненасыщенных жирных кислот, эссенциальных микроэлементов и «Эликсира молодости» - витамина Е, самой Природой заложенных в зародыше зерна для возобновления жизни. Способствует повышению иммунитета, стимулирует половую и репродуктивную функции, рекомендовано для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • Овсяные отруби, сборка
    57.00 р. В наличии

    Овсяные отруби

    Одна из самых известных диета Дюкана предполагает ежедневное употребление именно овсяных отрубей. Отруби при попадании в желудочно-кишечный тракт впитывают лишнюю влагу, раздуваются, и вызывают чувство сытости. При этом отруби препятствуют попаданию калорий в организм человека, так как их волокна не могут быть переварены. Цена доступная, и результат вас...

  • Масляный бальзам Для Печени
    290.00 р. В наличии

    Масляный бальзам для Печени

    Масляный бальзам Для Печени является богатым источником Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, витаминов A, В1, В2, B3, B6, B9, С, E, F, K, Р, T. 

Покупатели этого товара так же приобрели: