Мука пшенично-ржаная
Мука богата макро- и микроэлементами, аминокислотами, клетчаткой, пищевыми волокнами и витаминами групп В и Е. Регулярное употребление изделий из пшенично-ржаной муки нормализует аппетит и пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, способствует снижению избыточного веса.
Характеристики
Вес | 500 гр |
Состав | мука пшеничная обойная (цельнозерновая), мука ржаная обойная (цельзерновая). |
Пищ. ценность (100 г) | белки –16,7 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 68,9 г |
Энерг. ценность (100 г) | 380 ккал/1591 кДж |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Срок годности | 12 месяцев. Хранить в чистом, сухом, вентилируемом месте, при температуре воздуха не выше 25 градусов по Цельсию и влажности не более 75%. |
ГОСТ | 12183-66 |
Описание
Пшенично-ржаная мука вырабатывается из цельных зерен пшеницы и ржи, что позволяет сохранить в ней все ценные питательные вещества. Мука богата макро- и микроэлементами, аминокислотами, клетчаткой, пищевыми волокнами и витаминами групп В и Е. Регулярное употребление изделий из пшенично-ржаной муки нормализует аппетит и пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, способствует снижению избыточного веса.
Булочки из пшенично-ржаной муки
Ингредиенты: 5 стаканов муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, растительное масло.
Приготовление опары: смешать 1 стакан муки с 1 стаканом воды, добавить сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Оставить опару в теплом месте на 2-3 часа.
В подготовленную опару добавить мед, соль, 4 стакана муки. Постепенно влить 1 стакан воды, замесить мягкое и эластичное тесто, оставит на 2-3 часа, накрыв сверху полотенцем. Когда тесто подойдет, разрезать его на 3-4 равные части, выложить на противень, смазанный растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить еще на 2 часа. Выпекать булочки следует в духовом шкафу при температуре до 250 градусов 5-7 минут, после чего уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать еще 20-25 минут.
Сопутствующие товары
Покупатели этого товара так же приобрели:
-
Каша из полбы (хлопья...
98.00 р.
-
Мука из полбы...
198.00 р.
-
Шарики - готовый...
150.00 р.
-
Льняная каша
220.00 р.
-
Чеснок
290.00 р.
-
Книга Школа здоровья
150.00 р.
-
Мука кукурузная
79.00 р.
-
Артемифит
350.00 р.
-
Смесь хлебопекарная
77.00 р.
-
Мука из НУТА, 300 гр
95.00 р.