Семена кунжута черного
Кунжут черный – это семена растения sesam, не подвергшиеся шлифовке. Имеют более ярко выраженный вкус и аромат по сравнению с белыми семенами. Является богатым источником витаминов А, С, Е и группы В; минералов – кальций, магний, цинк, фосфор, железо.
Характеристики
Вес | 170 гр |
Состав | семена кунжута черного 100% |
Пищ. ценность (100 г) | белки – 19,4 г, жиры – 48,4 г, углеводы – 12,2 г |
Энерг. ценность (100 г) | 562 ккал/2353 кДж. |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость продукта |
Срок годности | 24 месяца. Хранить в сухом, прохладном месте при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. |
СТО | 11822627-027-2019 |
Описание
Кунжут черный – это семена растения sesam, не подвергшиеся шлифовке. Имеют более ярко выраженный вкус и аромат по сравнению с белыми семенами. Является богатым источником витаминов А, С, Е и группы В; минералов – кальций, магний, цинк, фосфор, железо.
Всего 100 грамм семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции.
Большое количество белка и насыщенных кислот:
- снижает уровень холестерина в крови человека;
- нормализует артериальное давление;
- препятствует образованию тромбов и закупорки сосудов.
Процентный состав антиоксидантов и полезных веществ в семенах поставили черный кунжут в ряд самых эффективных продуктов в борьбе со старением клеток и всего организма человека.
Семена черного кунжута:
- полезны для нормализации липидно-жирового обмена;
- используются для профилактики и лечения гипертонии, воспаления легких, заболеваний сердца, астмы, заболеваний суставов, печени, желчного пузыря, пищеварительной системы, щитовидной и поджелудочной железы, полезны при атеросклерозе;
- используется как иммуномодулирующее средство;
- улучшают работу кишечника, способствует снижению веса и очищению организма от шлаков и токсинов;
- необходимы для профилактики остеопороза благодаря высокому содержанию кальция, фосфора и цинка.
Семена кунжута в кулинарии:
- при приготовлении различных блюд сочетать с пряностями - тмином, укропом, корицей, чесноком, кориандром, черным перцем, петрушкой и т.д.;
- при приготовлении самостоятельного продукта – козинаки;
- добавлять в суши, сушими и роллы;
- добавлять в коктейли, смузи, десерты, соусы, каши, мясо, куру, рыбу, креветки, овощи;
- при добавлении в выпечку (хотя у нас больше используется в кулинарии белый кунжут). Но сочетание двух цветов придаст выпечке большую пикантность. Чтобы раскрыть вкус и аромат семян, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать.