Зерно Овса

Цена снижена!
Зерно Овса

Овес широко используется в питании человека. А благодаря его целебным и питательным свойствам, он занимает одно из лидирующих мест среди злаковых культур. Из овса приготавливают не только вкуснейшие каши с добавлением различных фруктов и орехов, кисели, но делают отвары и настои.

45,00 р.

-10,00 р.

55,00 р.

Характеристики

Вес 350 г
Состав зерно овса
Пищ. ценность (100 г) белки - 10,0 г; жиры – 6,2 г; углеводы – 55 г.
Энерг. ценность (100 г) 316 ккал/1323 кДж
Способ применения смотреть в разделе Описание
Примечание не является лекарственным средством, перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом
Противопоказания индивидуальная непереносимость продукта, осторожно при хронических заболеваниях печени, желчного пузыря, при высокой кислотности желудка
Срок годности 24 месяца
ГОСТ 28673-90

Описание

Зерно овса содержит большое количество витаминов: А, группы В, К, каротин; макро- и микроэлементы: магний, кремний, калий, железо, фосфор, хром, цинк, марганец, йод, фтор и никель; белки, жиры, крахмал. Зерна овса содержат также антиоксидант – токоферол. «Токоферол» в переводе на русский язык означает «несущий плодородие». Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку, что делает ее особенно ценным продуктом для спортсменов.  

Включая ежедневно в свой рацион овес в  том или ином виде: приготовление из овса каш и киселей, приготовление отваров и настоев, очень благоприятно сказывается на организме:

  • укрепляется иммунитет, регулируются обменные процессы;
  • происходит нормализация уровня сахара в крови благодаря содержанию в овсе крахмала;
  • восстанавливается работа нервной системы благодаря аминокислотам близким к мышечному белку;
  • уменьшается выпадение волос и укреплению ногтей благодаря кремнию;
  • нормализуется работа сердечно-сосудистой системы;
  • очень хорошо влияет на работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта в целом;
  • нормализуется деятельность щитовидной железы благодаря веществу - тиреостатин;
  • помогает при нормализации веса.

Что можно приготовить из зерен овса?

Из зерен овса можно приготовить большое количество разнообразных блюд. На "просторах" интернета благо их много. Мы предлагаем несколько вариантов из них.

Кисель. Один стакан зёрен овса очищенных тщательно промыть под проточной водой, залить одним литром горячей воды, остудить до комнатной температуры, добавить любую закваску по вкусу (ягодную, хлебную, молочную, кефир). Сбраживать 36 часов в тёплом месте, после чего перемешать, процедить. Сцеженную жидкость варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения, слегка подсолить. Остудить, добавить мёд по вкусу.

Квас. Два стакана зёрен овса очищенных подсушить на сковороде на слабом огне до золотистого цвета, заложить в трёхлитровую банку, заполнить банку водой комнатной температуры не долив до краёв 5 сантиметров, настаивать одни сутки.  Затем добавить 2-3 столовые ложки закваски (ягодной или хлебной), 2-3 столовые ложки мёда или сахара, размешать, закрыть марлей и поместить в тёплое место на двое суток для брожения. Затем процедить, добавить по вкусу мёд, закрыть плотной крышкой. Выдержать в тепле 3-4 часа, после чего остудить в холодильнике.

Отвар профилактический. Один стакан зёрен овса очищенных тщательно промыть под проточной водой, залить одним литром воды комнатной температуры, настоять 10 – 12 часов. Поставить на огонь и довести до кипения, далее на слабом огне томить 30 минут. Остудить до комнатной температуры и настаивать 24 часа. Процедить, добавить мёд по вкусу. Употреблять за 30 минут до еды один стакан (200 грамм) два раза в день 2 месяца

Отвар старорусский. Один стакан зёрен овса очищенных тщательно промыть под проточной водой, залить двумя литрами воды комнатной температуры на 2 часа, затем томить на очень слабом огне или на водяной бане 6 часов. Остудить, процедить, добавить один стакан клюквенного сока. При необходимости по вкусу слегка подсолить и добавить мёд.

Комментарии


Сопутствующие товары

  • Гепар
    403,00 р. В наличии

    Гепар

    Идея привлечь резервные возможности человека, используя природное сырье (травы) и сократив сроки оздоровления организма, воплотилась в тщательно подобранных травах сбора "Гепар". Уникальный подбор трав сбора "Гепар" обеспечивает условия, при которых организм буквально выталкивает различные шлаки и токсины. Очищается и восстанавливается печень, снимается...

  • Овсяные отруби, сборка
    53,00 р. В наличии

    Овсяные отруби

    Одна из самых известных диета Дюкана предполагает ежедневное употребление именно овсяных отрубей. Отруби при попадании в желудочно-кишечный тракт впитывают лишнюю влагу, раздуваются, и вызывают чувство сытости. При этом отруби препятствуют попаданию калорий в организм человека, так как их волокна не могут быть переварены. Цена доступная, и результат вас...

  • Голозерный овес для проращивания
    112,00 р. В наличии

    Голозерный овес для проращивания

    Особый сорт овса. На его зернах отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. Так как овёс изначально был сорняком, то он обладает огромной силой, выживаемости и устойчивости. Все эти качества передается человеку, который употребляет зёрна в пищу. Проросшие зерна овса мягкие,...

  • Чаванпраш Сибирский
    390,00 р. В наличии

    Чаванпраш Сибирский

    Эликсир из целебных сибирских трав, ягод, специй и пчелопродуктов обладает антистрессовым эффектом, приводит иммунную систему в равновесие.