Кокосовый сахар
Кокосовый сахар изготавливают из сока кокосовой пальмы. Сахар из сока кокосовой пальмы имеет приятный вкус, похожий на вкус карамели, часто по вкусовым качествам его сравнивают с коричневым сахаром.
Характеристики
Вес | 100 гр |
Состав | натуральный кокосовый сахар |
Пищ. ценность (100 г) | белки - 1,1 г, жиры - 0,5 г, углеводы - 94 г |
Энерг. ценность (100 г) | 380 ккал/ 1570 кДж |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Примечание | продукты для здорового питания |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов продукта |
Срок годности | 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. |
ТУ | 10.62.13-058-17274463-2019 |
Описание
Кокосовый сахар изготавливают из сока кокосовой пальмы. Принцип производства такого сахара состоит в том, чтобы для начала немного разогреть сок на солнце, чтобы выпарилась лишняя влага, а затем охладить в тени, после чего продукт кристаллизируется. Сахар из сока кокосовой пальмы имеет приятный вкус, похожий на вкус карамели, часто по вкусовым качествам его сравнивают с коричневым сахаром.
Кокосовый сахар:
- самый низкий гликемический индекс среди натуральных подсластителей – всего 35 единиц по сравнению с 65 единицами обычного сахара. Это означает, что кокосовый сахар усваивается организмом медленнее, являясь сложным углеводом. То есть употребление продуктов, которые были приготовлены с использованием кокосового сахара, дольше сохраняет состояние сытости, а так же приводит к более равномерному выбросу инсулина, чем при употреблении обычного белого сахара;
- содержит намного больше минеральных веществ, чем другие натуральные подсластители. Среди них калий, железо, сера, магний, цинк, азот и витамины В1, В2, В3, В6. Это обуславливается тем, что продукт не подвергается серьёзной промышленной обработке, чего нельзя сказать о других видах сахара;
- инулин – растворимая клетчатка замедляет поглощение глюкозы. Стимулирует деятельность пищеварительного тракта, нормализует обмен веществ
Низкий гликемический индекс кокосового сахара позволяет употреблять его тем, кто находится на диете и следит за уровнем сахара в крови.
Рецепты:
Галета с тыквой и яблоком.
150 г зернистого творога перетереть через сито, добавить 1 яйцо и щепотку соли, перемешать. Добавить 3 столовые ложки овсяных отрубей и 3 столовые ложки рисовой муки. Замесить тесто. 200 г тыквы и 1 яблоко нарезать дольками. Из теста раскатать круг, толщиной 0,5 см, в центр выложить тыкву и яблоко, чередуя их. По краям необходимо оставить 3 см теста без начинки. Завернуть края. Посыпать начинку сушеными ягодами и 1 столовую ложкой кокосового сахара. Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180 °С.
Миндальный коктейль с тыквой.
Смешать в блендере ½ стакана тыквенного пюре (можно сделать самостоятельно, для этого необходимо запекать мякоть тыквы в духовке 15 минут, а после измельчить; либо использовать готовое), 1,5 стакана несладкого миндального молока, 2 столовые ложки семян льна, 1 столовую ложку кокосового сахара, щепотку корицы и несколько кубиков льда. Тщательно взбить все ингредиенты. Готовый коктейль можно украсить семенами, кусочками фруктов или дроблёными орехами.