Кокосовая стружка
Измельченная высушенная мякоть кокоса. Стружка размера medium (средняя), наиболее удобна для выпечки. Конфеты, торты, десерты и смузи приобретут чудесный аромат кокоса и станут не только вкусными, но и полезными.
Характеристики
Вес | 100 гр |
Состав | кокосовая стружка сушеная, размер иедтум, жирность 65%. |
Пищ. ценность (100 г) | белки - 13 г, жиры - 65 г, углеводы - 14 г |
Энерг. ценность (100 г) | 693 ккал/ 2899 кДж |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Примечание | продукты для здорового питания |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов продукта |
Срок годности | 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. |
ТУ | 10.89.19-059-17274463-2019 |
Описание
Кокосовая стружка:
- питательный продукт, содержит до 65% кокосового масла. Кокосовое масло является одним из самых полезных и высококачественных жиров, столь необходимых нашему организму;
- мякоть кокоса содержит витамины В,С и Е и минералы калий, кальций, фосфор, железо, медь , марганец, йод;
- лауриновая кислота в составе кокосовой стружки стабилизирует уровень хоелстерина в крови;
- высокое содержание клетчатки способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, помогает организму избавляться от шлаков и токсинов.
Добавляйте кокосовую стружку в кашу, мюсли, смузи и десерты. С кокосовой стружкой самый простой молочный коктейль приобретет аромат тропических островов, а завтрак станет вкуснее и полезнее.
Рецепты:
Сыроедческие бананово-кокосовые конфеты.
1 банан размять в ступке, перемешать с 1 чайной ложкой меда. 100 г кокосовой стружки размолоть в кофемолке. Добавить в бананово-медовую массу. Тщательно вымесить массу (должна получиться достаточно пластичной). Сформовать руками конфетки или выложить их в силиконовую форму. Поставить в холодильник на час.
Кокосовый милкшейк с ананасом и черникой.
Смешать в блендере 1 стакан ананасового щербета, 1 стакан замороженной черники, 1/3 стакана кокосовой стружки, 1 стакан кокосового молока. Измельчить до однородной массы и разлить по высоким бокалам.