Жмых кедровый
Кедровый жмых можно употреблять как самостоятельный продукт, так и добавлять в различные продукты: каши, салаты, выпечку, творог, йогурт, кефир и т.д. Делать различные соусы.
Употребление от 2 до 4 столовых ложек (ст.л.) в день – Ваш организм полностью насыщается необходимыми полезными веществами.
Характеристики
Вес | 200 г |
Состав | жмых кедровый – 100% |
Пищ. ценность (100 г) | белки – 27,6 г, жиры – 22 г, углеводы – 49,8 г |
Энерг. ценность (100 г) | 507,6 ккалорий |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Примечание | не рекомендуется долгая тепловая обработка, не является лекарственным средством. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Срок годности | 6 месяцев. |
ТУ | 9146-107-57889401-2005 |
Описание
Богатейший источник витаминов, аминокислот, минеральных веществ.
Жмых кедровый получается при отжиме ядер кедровых орешков. В нем после отжима остаются все минералы и витамины, а также до 30% кедрового масла. Особый интерес кедровый жмых представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде – 0,1-0,2 мг, а в кедровом жмыхе его содержится в среднем 1,2 мг/кг.
Жмых кедровый обладает следующими свойствами:
- абсорбирует шлаки и выводит их из организма;
- используется для поднятия иммунитета (высокое содержание витаминов В, С и группы В);
- полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах;
- употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе;
- полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания;
- полезен беременным и кормящим мамам (для лактации);
- можно использовать как спортивное питание из-за высокого содержания белков.
Кедровый жмых можно употреблять как самостоятельный продукт, так и добавлять в различные продукты: каши, салаты, выпечку, творог, йогурт, кефир и т.д. Делать различные соусы.
Употребление от 2 до 4 столовых ложек (ст.л.) в день – Ваш организм полностью насыщается необходимыми полезными веществами.
Рецепты
Овсяная каша
2 стакана воды,1,5 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана жмыха, соль, сахар по вкусу.
В кипящую воду высыпать овсяные хлопья, сахар, соль, кедровый жмых. Варить 15 минут помешивая. К столу подавать горячей. Или жмых можно добавить уже в готовую кашу.
Ореховый крем
120 г жмых кедровый (молотый), 100 г сахара, 150 г молока, 120 г сливочного масла, 0,5 пачки ванильного сахара, 2 ч.л. коньяка (рома).
Жмых (молотый), сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешенного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце добавит коньяк (ром).
Соус сметанно-ореховый к мясу
1 луковица, 4-5 ст.л. ложек сметаны, 1 ст.л. жмыха (молотого), щепотка кунжутных семечек, петрушка, соль (по вкусу).
Измельченную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного воды, сметаны). После закипания, добавить жмых (молотый), кунжутные семечки, соль, петрушку. Прокипятить еще 1 минуту.
Сопутствующие товары
Покупатели этого товара так же приобрели:
-
Масло Грецкого ореха,...
353.00 р.
-
Масло Кунжутное, 100%
288.00 р.
-
Горный кварц -...
104.00 р.
-
Зерно пшеницы для...
50.00 р.
-
Варенье из зелёных...
350.00 р.
-
Витазар
65.00 р.
-
Мыло Дегтярное
155.00 р.
-
Мазь Грецкий Орех
260.00 р.
-
Расторопша, семена, 50 гр
56.00 р.
-
Крем-гель для лица -...
286.00 р.