Тюлений жир
Дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, содержащий витамин Е. Продукт, обладающий разнообразными полезными свойствами. Последние исследования показали, что он полезнее рыбьего жира и лучше усваивается организмом.
Характеристики
Количество | 100 капсул по 0,3 г |
Состав | тюлений жир – 0,25 г, сухая желатиновая оболочка – 0,05 г. Состав сухой желатиновой оболочки: желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода деминерализованная. |
Пищ. ценность (100 г) | Рекомендуемая суточная доза (9 капсул). Жиры – 1,9г, белки – 0,2 г, углеводы – 0,1 г. Суточная доза содержит %, от адекватного уровня потребления: ПНЖК омега 3 – 16,5% (0,33 г), Витамин Е – 11,25% (1,125 мг). |
Энерг. ценность (100 г) | Рекомендуемая суточная доза (9 капсул): 20 кКал/75 кДж. |
Способ применения | взрослым по 3 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема: 1-2 месяца, можно повторять 2-3 раза в год. |
Примечание | Не является лекарственным средством, перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Срок годности | 2 года |
ТУ | 9281-005-59093379-08 с изм. № 1, № 2 |
Описание
Тюлений жир – продукт, обладающий разнообразными полезными свойствами. Последние исследования показали, что он полезнее рыбьего жира и лучше усваивается организмом.
Тюлений жир чрезвычайно богат незаменимыми для нормальной жизнедеятельности организма человека веществами:
- омега 3 - полиненасыщенные жирные кислоты. Способствует сокращению уровня холестерина и триглицеридов в плазме, уменьшению вязкости крови и регулирует кровяное давление, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему;
- витамин А. Принимает участие в работе зрительных анализаторов, предохраняют кожу и слизистые оболочки от атак свободных радикалов, укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи;
- витамин D. Обеспечивает рост и развитие костей, предупреждает рахит и остеопороз, контролирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, таким образом, препятствует остеомаляции (размягчению) костей;
- витамин Е. Защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов, улучшает кровообращение, способствует регенерации тканей.
- сквален. Природный ненасыщенный углеводород, который участвует во многих биохимических процессах и способствует улучшению обмена веществ в организме человека на клеточном уровне. Улучшает состав крови, помогает при лечении кожных заболеваний, именно он препятствует развитию рака.
- йод. Входит в состав тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой – тироксина и трииодтиронина, оказывает многостороннее воздействие на рост, развитие и обмен веществ организма. Содержания йода выше, чем в рыбьем жире и может достигать 0,03%.
В тюленьем жире также содержатся ионы железа, марганца, кальция, магния, брома.
Но самое главное – он содержит особые полиненасыщенные жирные кислоты. Одна из них есть еще только в женском молоке.
Он помогает в лечении атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, в несколько раз сокращает вероятность развития инфарктов и инсультов. Другая выделенная российскими учеными в тюленьем жире кислота питает клетки мозга, нервной системы и дает глазам зоркость. Содержащиеся в тюленьем жире полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и арахидоновая) участвуют в образовании клеточных мембран, соединительных тканей. Эта группа жирных кислот относится к жизненно важным (эссенциальным), обеспечивающим ряд важных функций организма, таких как нормализация роста, развитие и образование клеток кожи и её питание, понижение уровня холестерина, нормальное давление в подкожных кровеносных сосудах. Защита организма от радиации, а также устойчивость и нормальную эластичность сосудов. Доказано, что тюлений жир нормализует обменные процессы, улучшает состав крови, помогает при профилактике кожных заболеваний, туберкулеза, артритах, воспалении кишечника и т.д.