Семена (крупа) канихуа
Канихуа является близким родственником киноа. Растет высоко в горах Перу. Высокопитательный продукт с большим содержанием белка, полезной клетчатки, кальция, цинка, железа и незаменимых жирных кислот Омега-6 и Омега-9.
Характеристики
Вес | 200 гр |
Состав | семена канихуа - 100% |
Пищ. ценность (100 г) | белки – 14,5 г, жиры – 5 г, углеводы – 67 г |
Энерг. ценность (100 г) | 371 ккал/ 1555 кДж |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Примечание | не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. |
Противопоказания | противопоказания индивидуальная непереносимость продукта |
Срок годности | 10 месяцев. Хранить при температуре не выше + 25 градусов по Цельсию, без доступа прямых солнечных лучей. |
СТО | 98415974-005-2018 |
Описание
Высокопитательный продукт с большим содержанием белка, полезной клетчатки, кальция, цинка, железа и незаменимых жирных кислот Омега-6 и Омега-9. Произрастает в высокогорных Андах. По текстуре напоминает мелкое пшено. Даже после прокаливания на сковороде не теряет большинства своих полезных веществ, при этом после термической обработки приобретает приятный ореховый вкус.
Универсальный суперфуд. Сырой продукт без обжарки. Источник растительного белка и клетчатки. Не содержит глютена.
Содержит:
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-9 растительного происхождения, благотворно воздействующие на работу сердца и сосуды, снижающие уровень холестерина в крови;
- все незаменимые аминоксилоты, включая лизин, который способствует профилактике заболеваний костей и суставов, улучшает иммунитет;
- около 15% растительного белка, который полностью усваивается организмом и включает все незаменимые аминоксилоты;
- ценные пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника и выводят из организма токсины.
- кальций и фосфор укрепляют кости и суставы;
- большое количестве железа препятствует развитию анемии, увеличивает уровень гемоглобина в крови при регулярном употреблении.
ПРИМЕНЕНИЕ.
По желанию прокалить для придания приятного орехового вкуса. Залить водой 1:2 и варить на сильном огне до закипания. Затем уменьшить огонь до слабого и варить ущу 15 минут, оставить под крышкой до упаривания.
Цельная крупа:
- Варите и используйте в качестве самостоятельного гарнира или смешивайте с другими крупами.
- Варите и добавляйте в салаты, супы, запеканки.
- Готовьте на основе канихуа плов, паэлью, ризотто.
- Проращивайте.
Перемолотая крупа:
- Используйте для выпечки хлеба и сдобы.
- Готовьте безглютеновую высокобелковую лапшу.
- Добавляйте в пудинги и десерты.
- Делайте вкусный и питательный напиток: 2 столовые ложки поджаренной муки канихуа плюс вода (молоко) 1 стакан плюс подсластитель (мед, сахар и т.д.).