Масло Морковное
Предлагаемые масла можно использовать в ежедневном питании для взрослых людей и юного поколения. Рекомендуются в качестве диетических масел для приготовления продуктов питания: заправки салатов, вторых блюд (мясных, рыбных, овощных, изделий из круп и т. д.), домашней выпечки. Обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Характеристики
Объем | 250 мл |
Состав | масло оливковое рафинированное, масло подсолнечное рафинированное, мякоть моркови.Содержит Омега-6 и Омега-9. |
Пищ. ценность (100 г) | жиры - 99,9 %, в т.ч. жирные кислоты - до 16%. Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6) - до 40 г. Мононенасыщенные жирные кислоты (Омега-9) - до 71 г. Витамин Е - до 77 мг. |
Энерг. ценность (100 г) | 899 ккал. |
Способ применения | превосходно подходит как для салатов, так и для холодных блюд. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов масла. |
Срок годности | 9 месяцев. |
Описание
Предлагаемые масла можно использовать в ежедневном питании для взрослых людей и юного поколения. Рекомендуются в качестве диетических масел для приготовления продуктов питания: заправки салатов, вторых блюд (мясных, рыбных, овощных, изделий из круп и т. д.), домашней выпечки. Обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Яркая, привлекательная окраска масел натуральна и насыщена растительными пигментами тех овощей, ягод, фруктов и зелени, из которых по оригинальной технологии получены масла. Эти масла буквально насыщены биологически активными веществами, способными укрепить иммунитет и здоровье, сохранить молодость и привлекательность.
В ассортименте представлены масла, полученные экстракционным способом из плодов фруктов, овощей, ягод, пряной зелени. Это прекрасно сбалансированные комплексы растительного масла и жирорастворимых биологически активных веществ пищевых растений.
Оранжевые масла обладают противоспазматическим эффектом, облегчают мышечные боли, помогают противостоять воздействию окружающей среды, улучшают настроение.
На Руси морковь всегда использовали для уменьшения головной боли, когда «бьёт по головушке» (для снижения давления) и «улучшения крови при слабости вообще и особенно женской» (анемия, климакс), благодаря наличию в морковном масле кобальта, меди и железа. Каротин укрепляет организм и защищает его от разного рода инфекционных заболеваний, по некоторым данным, даже способствует повышению устойчивости к злокачественным опухолям. Морковное масло способствует хорошему росту детей и благотворно влияет на зрение. Слабительный, желчегонный и мочегонный эффект вызывают соли калия, вот почему морковное масло весьма полезно при заболеваниях сердца, гипертонии, заболеваниях желчевыводящей системы и почек. Морковное масло «вылавливает» желчные кислоты, снижая тем самым уровень холестерина в крови, оздоравливая сосуды и сердце. Оно устанавливает правильный обмен всей внутренней среды организма, очищает его, особенно от свинца. Оздоравливает кишечник и поддерживает флору, так как обладает антимикробными свойствами. Морковное масло используют при глистах и геморрое (клизмочки), оно обладает ранозаживляющим и противовоспалительным свойством. Диетические свойства морковного масла позволяют использовать его (по 1 стол. ложке в день) в приготовлении большого количества салатов, винегретов, соусов, супов, приправлять каши и другие гарниры, применять в детском питании – оно легко усваивается организмом.