Мука из семян расторопши (Радоград)
Белково-витаминный продукт для обогащения рациона питания взрослых и детей. Благотворно действует на печень и органы ЖКТ, стимулирует образование желчи, укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает регулировать уровень сахара в крови.
Характеристики
Вес | 200 гр |
Состав | мука пищевая расторопши - 100% |
Упаковка | особая герметичная вакуумная упаковка защищает продукт от окисления и сохраняет полезные свойства продукта. |
Пищ. ценность (100 г) | белки - 19,6 г, жиры - 7,1 г, углеводы - 60,1 г. |
Энерг. ценность (100 г) | 383 ккал/ кДж |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Примечание | не является лекарственным средством. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость продукта |
Срок годности | 8 месяцев в темном месте при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. После вскрытия хранить не более 6 месяцев в темном прохладном месте. |
СТО | 98415974-004-2016 |
Описание
Мука из семян расторопши – натуральный антиоксидант и мощное оздоравливающее средство. Содержит большой комплекс витаминов и микроэлементов:
- силимарин, стимулирующий регенерацию клеток печени и выступающий в качестве гепатопротектора;
- жирные кислоты Омега-6 и Омега-9, регулирующие уровень инсулина в крови и предупреждающие сахарный диабет;
- витамин Е, улучшающий состояние кожи, повышающий ее тонус и эластичность;
- магний, марганец, цинк, селен и другие полезные микроэлементы.
Регулярное употребление в пищу муки из семян расторопши (самостоятельно или в качестве добавки) положительно влияет на состояние организма, повышает иммунитет, дает омолаживающий и тонизирующий эффект.
Свойства:
- положительно влияет на органы ЖКТ – желудок и кишечник;
- стимулирует желчеобразование и нормализует работу желчного пузыря;
- благотворно действует на печень, способствует ее регенерации;
- снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет сосуды;
- предупреждает гипертонию, появление атеросклеротических бляшек;
- нормализует выработку инсулина, снижает риск сахарного диабета;
- имеет антиоксидантное действие (профилактика раннего старения).
Мука расторопши может добавляться в самые разные блюда – от выпечки до салатов. Она используется в приготовлении супов-пюре, котлет, различных каш. Мелкая консистенция этого продукта позволяет заваривать его как чай – такой напиток.
Применение.
1. Для защиты печени от шлаков и токсинов, во время прохождения курсов лечения антибиотиками или химиотерапии
необходимо съедать 1 чайную ложку муки расторопши за 30 минут до еды, запивая стаканом воды, 2 раза в день.
2. При наличии заболеваний печени и желчевыводящих путей рекомендуется принимать по 1 чайной ложке муки расторопши
4 раза в день, запивая стаканом теплой воды. Курс приема по следующей схеме займет чуть более 3 месяцев: 40 дней -
прием муки расторопши, затем 14 дней - перерыв, затем 40 дней - возобновлением приема муки расторопши. При
необходимости курс приема муки расторопши можно продлить до 5-6 месяцев.
3. Для снижения массы тела можно добавлять 1-2 столовых ложки муки расторопши в каши, супы, кисломолочные напитки,
при этом важно придерживаться принципов диетического питания.
4. Постепенное бережное очищение организма можно провести, просто регулярно употребляя чайный напиток, настоянный
на муке расторопши. На 1 стакан фиточая потребуется 1 чайная ложка муки расторопши. Настоять под крышкой в течение
15 минут.