Одуванчиковый мед
Одуванчик - это природный источник витаминов и важных для организма микроэлементов. Регулярное употребление в пищу 4-5 ложек в день такого меда способствует снижению давления, выводит токсины из организма, снабжает организм комплексом витаминов, помогает мягко справиться с проблемой запоров, ослабляет мигрени и помогает бороться со стрессом.
Характеристики
Вес | 250 гр |
Состав | цветки и корень одуванчика, лимонная кислота, сахар, вода подготовленная. |
Энерг. ценность (100 г) | 400 ккал |
Способ применения | по 10-12 грамм 3-4 раза в сутки. |
Примечание | не является лекарственным средством, перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. |
Противопоказания | аллергии на цветочную пыльцу, сахарный диабет, расстройство желудка, закупорка и застой желчных путей. Детский возраст до 5 лет. С осторожностью: беременные и кормящие женщины, при гастрите и язве желудка. |
Срок годности | 12 месяцев. |
Описание
Одуванчик - это природный источник витаминов и важных для организма микроэлементов.
Минеральный состав впечатляет.
- Фосфор – помогает учиться и работать, благотворно влияет на состояние зубов.
- Кальций - укрепляет костные и мышечные ткани в организме.
- Магний - участвует в жизненно важных процессах в тканях и органах.
- Калий – «главный» витамин для сердца и мозга.
- Натрий – способствует нормальному росту молодого организма и помогает сохранить эластичность сосудов.
- Железо - регулирует уровень гемоглобина в крови.
- Марганец - поможет побороть утомляемость и сонливость, и даже прогонит депрессию.
- Цинк – улучшает состояние кожи и благотворно влияет на клетки всего организма.
- Селен – один из главных врагов онкологии.
- Медь – способствует правильному росту и развитию клеток организма.
Помимо минералов, одуванчиковый мед содержит еще и целый букет витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, Холин Бета-каротин.Несколько ложек вкусного снадобья в день помогут организму бороться со стрессом и вирусами.Это природная витаминная бомба.
- Витамин С поможет побороть инфекции, усилит иммунитет и укрепит кости.
- Витамин А оказывает благотворное влияние на состояние глаз.
- Витамины группы В укрепляют нервную систему и способствуют регенерации клеток.
- Витамин Е называют «витамином молодости», от его употребления улучшается состояние кожи.
- Витамин РР способствует снижению уровня холестерина.
Это лишь основные компоненты полезного меда из одуванчиков. Но сколько их еще входит в состав лекарственного продукта и приносит пользу организму!
Регулярное употребление в пищу 4-5 ложек в день такого меда способствует:
- снижению давления;
- выводу токсины из организма;
- снабжает организм комплексом витаминов;
- помогает мягко справиться с проблемой запоров;
- ослабляет мигрени и помогает бороться со стрессом;
- чай с этим медом придает силы и укрепляет нервы, помогает бороться с простудными и вирусными болезнями;
- способствует нормализации микрофлоры и укрепляет стенки сосудов;
- входящие в его состав компоненты, улучшают структуру костей и препятствуют развитию остеохондроза.
Одуванчиковый мед рекомендован при:
- простудных заболеваниях: кашле, бронхите, астме, ангине;
- цинге, дефиците витаминов; анемии;
- гипертонии;
- колите; гастрите; метеоризме; запоре; паразитарной инвазии;
- мочекаменной болезни, гепатите, цистите, холецистите;
- остеохондрозе, артритах;
- нервных стрессах;
- упадке сил;
- депрессивных состояниях, усиленных физических и умственных нагрузках.
Одуванчиковый мед используется как в лечебных, так и в профилактических целях. Его можно кушать в чистом виде либо с булочками, тостами, блинчиками или варениками, добавлять в молоко, чай, компот.