Мед горный Алтайский
Мед горный Алтайский - элитный сорт, является одним из самых популярных и полезных сортов мёда. Помогает организму бороться с болезнями, активизируя его возможности, укрепляя иммунную систему. Полезен при гастритах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Нормализует обмен веществ в организме, поэтому его полезно есть при ожирении или дистрофии.
Характеристики
Вес | 500 гр |
Состав | фруктоза, марганец, фтор, хром, кальций, железо, никель, медь, цинк и другие. Содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, витамин К и Е, прочие. Жирные кислоты отсутствуют. |
Энерг. ценность (100 г) | 290 ккал |
Способ применения | беременным, инсулинозависимым, подросткам в малом количестве - до 30-40 г в сутки, остальным - до 100 г в сутки утром натощак или перед сном вечером. |
Примечание | не является лекарственным средством. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов; лицам, страдающим аллергией на цветочную пыльцу или продукты пчеловодства; детям до трех лет. |
Срок годности | 2 года. |
Описание
Мёд, собранный в Алтайских горах, является одним из самых популярных и полезных сортов мёда. Это высококачественный натуральный мёд, полученный из нектара различных цветковых растений. Кристаллизация мёда мелкозернистая. В зависимости от преобладающих растений цвет мёда может варьироваться от светло-коричневого до желтого.
Полезные свойства:
- успешно борется с вредоносными микробами, повышает иммунитет;
- общеукрепляющее и восстанавливающее воздействие на организм, особенно после умственных и физических нагрузок;
- благотворно влияет на нервную систему, т.е. дает успокаивающий эффект. Поэтому полезно принимать его вечером непосредственно перед сном.
Применение:
- Горный мед рекомендуют употреблять при циститах.
- Помогает организму бороться с болезнями, активизируя его возможности, укрепляя иммунную систему.
- Полезен при гастритах, язвах иных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Нормализует обмен веществ в организме, поэтому его полезно есть при ожирении или дистрофии.
- Мед помогает излечиться от некоторых заболеваний глаз, например, — конъюнктивите.
- Пчелиный продукт справляется с заболеваниями кожи.
- При регулярном его использовании можно забыть о тахикардии.
- Как и все сорта, этот мед используют при простуде, бронхите, прочих болезней дыхательных путей, головных болях.
- Помогает при анемии, атеросклерозе, повышенной функции щитовидной железы, бессоннице.
- Выводит из организма шлаки и токсины.
Медоносы: мелиса, чабрец, боярышник, фацелия, радиола, акация, терновник, шиповник, черемуха.
Условия хранения:
- Кристаллизуется быстро, поэтому, купив его в жидком состоянии, через несколько месяцев можно пользоваться ножом для его разрезания.
- При такой консистенции рекомендуемая температура хранения от 5 до 7 градусов с плюсом.
- Температура выше 40 градусов тепла и ниже 30 градусов мороза пагубно влияют на полезные свойства этого продукта.