Масло Расторопши, 90 капсул
Расторопша – великолепный источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (НПЖК), которые в организме не синтезируются. Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, обезболивающим и противоязвенным действиями.
Характеристики
Количество | 90 капсул по 1360 мг |
Состав | масло из плодов расторопши пятнистой, оболочка капсулы (желатин, глицерин) (влагоудерживающий агент), вода деминерализованная. Содержание ПНЖК – не менее 55%, витамина Е – не менее 45 мг/100 г. |
Пищ. ценность в 3-х капсулах | жиры – не более 3 г (3,6% от рекомендуемого уровня суточного потребления). |
Энерг. ценность в 3-х капсулах | 30 ккал/ 135 кДж (1,2% от рекомендуемого суточного потребления). |
Способ применения | взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, что обеспечивает 15% суточного уровня потребления ПНЖК. Продолжительность приема 1 месяц. По необходимости прием можно повторить. |
Примечание | не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов. |
Срок годности | 24 месяца. Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. |
ТУ | 9141-017-78056148-14 |
СГР | № RU.77.99.11.003.E.000480.02.18 от 01.02.2018 г. |
ТР ТС | 021/2011, 022/2011 |
Описание
Расторопша (Чертополох) - великолепный источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (НПЖК), которые в организме не синтезируются.
Отличается сбалансированным сочетанием таких ценных компонентов, как:
- омега-жирные кислоты 3, 6 и 9;
- минеральные вещества– магний, кальций, медь, калий, железо, йод, селен, цинком, хром, бор;
- cилимарин – обладает антиоксидантным свойством. Необходим для правильной работы печени (гепатит, цирроз);
- флавоноиды – укрепляют сердце и сосуды;
- витамины D, A, F, E, K и группы В;
- полисахариды – защищают ЖКТ, помогают в лечении гастрита и язвы;
- хлорофилл – особое антибактериальное вещество, придает продукту характерный зеленоватый цвет;
- каратиноиды – защищают клетки организма от злокачественного перерождения;
- эфирные масла – нормализуют психоэмоциональное состояние и применяются в косметологии.
Масло расторопши обладает:
- противовоспалительным;
- ранозаживляющим;
- обезболивающим;
- противоязвенным действием.
Применяется при:
- хронических заболеваниях печени (гепатит, холангит, холецистит, цирроз, алкогольное поражение, желчнокаменная болезнь, жировая инфильтрация печени при диабете);
- воспалительных заболеваниях половой сферы (эрозия, бесплодие, кольпит, вагинит). Уменьшает болезненные ощущения во время менструации и при наступлении климакса;
- сахарном диабете;
- заболеваниях желудка и 12-перстной кишки;
- заболеваниях сердца и сосудов (кардиосклерозе, атеросклерозе, ИБС, гипертонии, укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов).
- при регулярном употреблении нормализует жировой обмен, повышает свертываемость крови, снижает риск тромбоза;
- благодаря содержанию эфирных масел расторопша снимает стресс, избавляет от бессонницы.
Расторопша полезна всем, кого заботят здоровье печени, сосудов, содержание сахара в крови, загрязнения окружающей среды, аллергии.