Ламинария Северная
Стимулятор обменных процессов, что позволяет быстро восстанавливать силы и сопротивляться инфекциям. Замедляет старение. Используется для борьбы с избыточным весом (заглушает чувство голода) и при бессолевой диете. Согласно традициям русской кухни служит для улучшения вкуса, аромата и пищевой привлекательности закусок, блюд, напитков.
Характеристики
Вес | 100 г |
Пояснение | в 10 г сухой ламинарии содержится: витамин Д – как в 10 кг абрикосов, йода – как в 11 кг трески. Природный йод организм забирает по потребности, что важно для нормальной работы щитовидной железы. |
Состав | ламинария северная – 100% (измельченная) |
Способ применения | смотреть в в разделе Описание. |
Примечание | не является лекарственным средством, перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость йода, гиперфункция щитовидной железы. |
Срок годности | 18 месяцев. Хранить в сухом, защищенном от света, прохладном месте. |
ТУ | 9199-034-48029361-13 |
Описание
Ламинария (морская капуста) – зеленая или бурая водоросль начитывает 30 видов.
Встречается от Южной Америки до Тихого океана. Большинство видов Ламинарии сосредоточено по берегам Тихого океана.
Все виды Ламинарии отличаются своими вкусовыми качествами. Однако, большинство из них в пищу не употребляется из-за непривычного вкуса и грубой консистенции.
Одним из выраженных лекарственных форм обладает Ламинария Северная и служит одним из основных источников получения альгинов.
Альгинаты (альгиновая кислота) широко используется в медицине, фармацевтике, косметологии, пищевой промышленности.
Свойства этого вещества, добываемого из бурых, красных и зеленых водорослей очень разнообразны:
- соли альгиновой кислоты (альгинаты магния, натрия,калия, кальция) хорошо переносятся организмом человека, они безвредны, не перевариваются и не усваиваются, а легко выводятся через кишечник;
- растворимость альгиновой кислоты. Этот природный полисахарид - нерастворим ни в воде, ни в большинстве органических растворителей, что активно используется в медицине и фармакологии. Но зато альгиновая кислота может адсорбировать количество воды в 300 раз больше самой себя. И это свойство так же нашло свое широкое применение.
В Ламинарии содержатся: незаменимые аминокислоты, йод, калий, витамины группы В, витамин С, холин, пантотеновая кислота, биотин, каротин, фолиевая кислота, инозит. В наших магазинах Ламинарию (морскую капусту) можно встретить как в консервированном, так и в высушенном виде, но одним из уникальных свойств является то, что она в любом виде (в консервированном или в высушенном виде) сохраняет свои целебные свойства.
Свойства:
- нормализует деятельность щитовидной железы;
- нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины;
- выводит из организма радионуклиды, соли тяжёлых металлов и продукты распада антибиотиков;
- повышать иммунитет;
- понижает уровень холестерина крови и выводит «плохой» холестерин из организма;
- участвует в нормализации обмена веществ, способствует снижению массы тела;
- оказывает профилактическое действие на сердце, центральную нервную систему и суставы;
- способствует омоложению кожи;
- обладают глистогонными свойствами.
Рекомендации по применению:
- при приготовлении готовых форм: добавлять, как соль в приготовленную пищу по ¼ чайной ложке на 1 порцию 1 раз в день. Очень хорошо при бессолевой диете;
- для подавления чувства голода: 1 чайную ложку порошка ламинарии залить холодной водой (1 стаканом) на сутки. После чего эту воду пить по 1 -2 глотка для подавления голода;
- для защиты от гриппа: 10 г ламинарии, залить 0,5 л кипятка, настоять 10-12 часов. Ингаляция данным настоем создает «солевую блокаду» от вирусов гриппа. Этим же настоем полоскать горло при ангине и любых воспалениях в ротовой полости.